Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probablité (juin 2004 STI STG)

Posté par Djh (invité) 06-03-07 à 16:44

Bonjours quelqu'un pourrai t-il confirmer mes résultats.
En cas d'erreur pouvais vous corrigé.
Merci

Merci

On interrroge 100 clients d'un hypermarché pour connaitre leurs avis sur 2 produits a et b.
Les résultats sont les suivants :
-tous les clients ont répondu,
-20 clients sont satisfaits des deux produits,
-35 clients sont satisfaits du produits A
-et 27 clients ne sont satisfaists que du produits B.

1-COMPLETER LE TABLEAU

2-On interroge un client au hasard. Dans chacun des cas suivants, calculez la probabilité que le client soit :

satisfait de B ( je trouve 27/100)

satisfait de A seulement ( je trouve 15/100)

non satisfait des 2 produits ( je trouve 38/100)

satisfaits d'un seul produit ( je trouve 42/100)

satisfait d'un moins un produit ( je trouve 20/100)

Probablité (juin 2004 STI STG)

Posté par Djh (invité)re : Probablité (juin 2004 STI STG) 06-03-07 à 16:58

Il y a quelqu'un qui peux confirmer mes résultats.

Posté par
Coll Moderateur
re : Probablité (juin 2004 STI STG) 06-03-07 à 17:02

Bonjour,

D'accord avec le tableau

Pas d'accord avec deux des probabilités :
satisfait de B
satisfait d'au moins un produit

(la première et la dernière)

Posté par Djh (invité)re : Probablité (juin 2004 STI STG) 06-03-07 à 17:11

Ok merci mais je ne trouve pas les solutions pour les 2 erreurs

Alors svp peux tu donner les solutions en expliquant ton calcul

merci

Posté par
Coll Moderateur
re : Probablité (juin 2004 STI STG) 06-03-07 à 17:14

Je ne calcule pas grand-chose : je lis sur ton tableau...

Etre satisfait de B ne signifie pas "être satisfait aussi de A" ; relis ton tableau

Etre satisfait d'au moins un : on peut être satisfait des deux...

Posté par Djh (invité)re : Probablité (juin 2004 STI STG) 06-03-07 à 17:20

Satisfais de B est donc 7

satisfait d'un moins un produit est donc 28

En attente de votre réponse
merci

Posté par
Coll Moderateur
re : Probablité (juin 2004 STI STG) 06-03-07 à 17:24



Satisfaits de B se lit sur ton tableau ; aucun calcul à faire. Quand on se pose cette question on ne s'occupe pas de savoir si les personnes sont - ou ne sont pas - satisfaites de A

Je ne vois pas d'où sort ce 28. Il faut faire un petit calcul (oh, juste une soustraction par exemple) pour connaître ceux qui sont satisfaits d'au moins un produit (le contraire est de n'être satisfait ni de A ni de B)

Posté par Djh (invité)re : Probablité (juin 2004 STI STG) 06-03-07 à 17:27

satisfais de B est donc 47

satisfait d'un moins un produit est donc 73

Posté par
Coll Moderateur
re : Probablité (juin 2004 STI STG) 06-03-07 à 17:31

Oui pour satisfait de B : 47 ; donc la probabilité 47 / 100

Satisfaits d'un produit au moins :
ou bien 100 - 38 (ceux qui ne satisfaits ni de A ni de B) = 62
ou bien
20 + 27 + 15 = 62
ou bien
35 + 27 = 62
ou bien
47 + 15 = 62

Tu avais le choix...

et donc la dernière probabilité : 62 / 100

Posté par Djh (invité)re : Probablité (juin 2004 STI STG) 06-03-07 à 17:35

Merci je n'est pas pensé à utilisé le résultat trouvé dans les précédentes questions.

"non satisfait des 2 produits ( je trouve 38/100)"

donc 100-38= 62

Merci

Posté par
Coll Moderateur
re : Probablité (juin 2004 STI STG) 06-03-07 à 17:46

Je t'en prie
A une prochaine fois !

Posté par
Adamkadri
re : Probablité (juin 2004 STI STG) 03-04-19 à 21:57

On interroge d'un hypermarché pour connaitre leur avis sur deux produit ......
(le sujet du dessus)

c'est possible q'une personne m'explique comment ont fait pour la 2 je dois le rendre pour demain .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !