Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probablités

Posté par
jrbrazza
01-05-19 à 14:05

Bonjour,

Je voudrais savoir si c'est correct ce qui est écrit ci-contre.

U est un ensemble et P une probabilité sur U. X est une variable aléatoire et U' est l'ensemble des j valeurs xi,...,xj prises par X. PX est la probabilité sur U'.  A est une partie (événement) de U' et est constituée des éléments xk,...,xn avec 1 inférieur ou égal à k, k entier inférieur ou égal à n, n entier inférieur ou égal j. PX(A)=PX({xk})+...+PX({xn})=P(X=xk)+...+P(X=xn), où (X=xi) est l'ensemble des éléments de U dont l'image par X est xi, avec i entier compris entre 1 et j.

Sinon, peut-on dire que PX est la probabilité de la variable aléatoire X?

Merci d'avance pour vos réponses.

Posté par
jrbrazza
re : Probablités 01-05-19 à 15:34

?

Posté par
jrbrazza
re : Probablités 01-05-19 à 19:36

??

Posté par
jrbrazza
re : Probablités 01-05-19 à 21:20

Merci d'avance pour vos réponses.

Posté par
jrbrazza
re : Probablités 01-05-19 à 21:44

Bonjour,

Excusez-moi, j'ai fait certaines erreurs dans le texte précédent. Je les ai corrigées.

Je voudrais savoir si c'est correct et s'il n'y a pas d'erreur dans le texte que j'ai écrit ci-dessous:

U est un ensemble et P une probabilité sur U. X est une variable aléatoire et U' est l'ensemble des j valeurs x1,...,xj prises par X.  PX est une probabilité sur U'.  A est une partie (événement) de U' et est constituée des éléments xk,...,xn où k est un entier supérieur ou égal à 1 et inférieur ou égal à n, avec n entier inférieur ou égal j. PX(A)=PX({xk})+...+PX({xn})=P(X=xk)+...+P(X=xn), où (X=xi) est l'ensemble des éléments de U dont l'image par X est xi, avec i entier compris entre 1 et j.

Sinon, peut-on dire que PX est la probabilité de la variable aléatoire X?

Merci d'avance pour vos réponses.

Posté par
jrbrazza
re : Probablités 01-05-19 à 23:19

Merci d'avance.

Posté par
jrbrazza
re : Probablités 02-05-19 à 10:28

?

Posté par
jrbrazza
re : Probablités 02-05-19 à 20:55

?

Posté par
jrbrazza
re : Probablités 02-05-19 à 21:35

?

Posté par
jrbrazza
re : Probablités 02-05-19 à 21:51

?

Posté par
carpediem
re : Probablités 03-05-19 à 18:42

salut

ben il me semble que c'est la définition d'une variable aléatoire ...

si X est une variable aléatoire de (U, P) dans R alors pour toute partie A de R

P_X(A) = \sum_{a \in A}(X = a) = P(X^{-1}(A))

Posté par
jrbrazza
re : Probablités 08-05-19 à 16:37

Peut-on dire que Px est la probabilité de la variable aléatoire X?

Posté par
carpediem
re : Probablités 08-05-19 à 16:48

ben simplement tu passes de (U, P) à (R, PX)

et c'est plutôt la variable aléatoire X suit la loi de probabilité P quand tu transfères de U à R ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !