Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Probablitité, courbe de gauss

Posté par
neni2545
30-01-13 à 03:34

Voila, une dernière question pour vous !

(on considère que la note obtenue est une variable aléatoire normalement distribuée. La note moyenne est de 70 et l'écart type de 10. Seulement 25% des participants seront accrédités. Quel note faut-il obtenir pour être accrédité ?

Merciiiiiiiiiiiiii ! Il me manque un bout de calcul. Je sais que z=x-70/10 mais j'arrive pas a débrouiller le reste.

Posté par
alb12
re : Probablitité, courbe de gauss 30-01-13 à 08:21

salut,
soit X la variable normale de moyenne 70 et d'écart-type 10.
soit U la variable normale centrée réduite.
Soit t la note cherchée.
On résout:
P(X>t)=0.25
P(X<t)=0.75
P(U<(t-70)/10)=0.75
(t-70)/10=0.6745
t=...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !