Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probailités code

Posté par
challu
24-03-19 à 17:11

a l'entrée d'un immeuble le code d'accès change chaque mois. Ce code est composé de 4 chiffres (chaque chiffre est compris entre 0 et 9)
a) combien de codes peut on ainsi former?
b) quelle est la probabilité que le code ne comporte aucun zéro?
c)En déduire la probabilité que le code comporte au moins un 0?

si on part du principe qu'il y a 10 chiffres pour chacun des quatre chiffres alors 10^4 = 10000 possibilités?????

Posté par
Barney
re : probailités code 24-03-19 à 17:16

Bonjour,
Où est le titre (ou le nom) de ce que tu calcules ?
Tu n'es pas au lycée pour faire des opérations de collège, mais pour écrire des égalités, afin qu'on suive ton raisonnement

Posté par
challu
re : probailités code 24-03-19 à 17:26

On peut former toutes les nombres de 0000 à 9999 soit 10 000 possibilités.

Posté par
Barney
re : probailités code 24-03-19 à 17:30

Non.  Soit N le nombre de codes pouvant être formés avec 4 chiffres :
           N = 104 = 10 000



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !