Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probalilités

Posté par
flo4
05-12-23 à 18:36

* Modération >   *** Bonjour *** *

Une urne opaque contient deux billes numérotées 1 et n billes numérotées n, où n est un nombre entier naturel non nul on prélève au hasard et avec remise deux billes de cette urne et on note les numéros obtenus.

a) on considère les événements :
A:"le produit des numéros obtenus est égale à n"
B:"la Somme des numéros obtenus est égale à 2"
Pour quelle valeur de n a- t-on P(A)=10P(B) ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : probalilités 05-12-23 à 19:04

Bonjour ... et bienvenue,
Ton message manque singulièrement de convivialité...
A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI (Clique sur ce lien).
Prends le temps de lire ce sujet et complète ta demande en répondant à ton propre message et en respectant désormais les règles du site.
Quelqu'un va te venir en aide.

Posté par
flo4
re : probalilités 05-12-23 à 19:13

Bonjour est-ce que quelq'un pourrait m'aider à résoudre cet exercice, merci pour votre aide

Posté par
Leile
re : probalilités 05-12-23 à 19:45

Bonjour,

qu'as tu commencé à faire ? un arbre, peut-être ?

Posté par
flo4
re : probalilités 05-12-23 à 19:54

Bonsoir non je suis perdue

Posté par
Leile
re : probalilités 05-12-23 à 20:24

  deux billes numerotées "1"   et   n billes numérotées  "n".
nb : je suppose que n est différent de 1, n'est ce pas ?

en tout, il y a combien de billes ?

Posté par
flo4
re : probalilités 05-12-23 à 20:28

Je suis désolée je ne comprends absolument rien

Posté par
Leile
re : probalilités 05-12-23 à 20:32

voyons, flo4, détends toi ! C'est à ta portée.

un exemple :
si n=5     on a 2 billes qui portent le n° 1   et   5  billes qui portent le n° 5
en tout  il y  a    2  +  5   =  7 billes
si n= 28,    on a  on a 2 billes qui portent le n° 1   et   28  billes qui portent le n° 28....  
combien de billes en tout ?
donc si on a    2 billes   qui portent le n° 1   et   n billes qui portent le n°  n,    combien de billes en tout ?

Posté par
flo4
re : probalilités 05-12-23 à 21:19

Je suis désolée c'est du chinois pour moi je ne comprends rien

Posté par
Leile
re : probalilités 05-12-23 à 21:39

tu n'avanceras pas en disant tout le temps "je ne comprends rien".

tu sais quand même faire une somme, non ?

si n=5     on a 2 billes qui portent le n° 1   et   5  billes qui portent le n° 5
en tout  il y  a    2  +  5   =  7 billes

tu comprends cette phrase, n'est ce pas ?

si n= 28,    on a  on a 2 billes qui portent le n° 1   et   28  billes qui portent le n° 28....  
combien de billes en tout ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !