Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probalités

Posté par peaceélove (invité) 07-12-05 à 11:37

bjr quelqu'un peu m'aider pour les deux prmeières questions de mon exo svp.l'énoncé est le suivant : dans un jeu de 32cartes, on tire une carte. on admet qu'il y a équiprobalité des tirages. les évenements A et B sont définis comme suit :
A : "la carte est un coeur"
B : "la carte est une figure ( valet dame ou roi)"
toutes proba seront données sous forme de fractions irructibles.
Questions : 1/Calculer P(A) et P(B)
2/on note A(barre)l'évenement contraire de A définir A barre par une phrase en français. Calculer P(A barre).

merci d'avance
          

Posté par philoux (invité)re : probalités 07-12-05 à 11:46

bonjour

sur 32 cartes de 4 couleurs (pique-trèfle-carreau-coeur), la couleur coeur représente 1/4 du paquet => P(A)=1/4

il y a 4 valets, 4 dames et 4 rois soit 3*4=12 cartes figures sur les 32 => P(B)=12/32=3/8

P(A*)=1-P(A)=1-1/4=3/4 représente la probabilité de l'événement contraire à "tirer un coeur", c'est-à-dire "tirer un carte qui n'est pas un coeur"

Vérifie...

Philoux

Posté par drioui (invité)re : probalités 07-12-05 à 11:50

ilya 8 coeurs
la prob de tirer 1 coeur est 8/32=1/4=P(A)
il y a 4dames,4v et 4R
la prob est 12/32=3/8=P(B)
A barre c'est de ne pas tirer un coeur c'est à dire la carte tiree est carreau ou unpique ou un trefle
P(Abarre)=1-P(A)=1-1/4=3/4

Posté par peaceélove (invité)re : probalités 07-12-05 à 11:51

ok é sa veut dire koi  : P(AB) et P(AB).merci

Posté par drioui (invité)re : probalités 07-12-05 à 11:58

A inter B  est l'ensemble des elements qui appartiennent à la fois à A et à B
"la carte tiree est un valet de coueue ou une dame de coeur ou un roi de coeur

Posté par drioui (invité)re : probalités 07-12-05 à 12:01

AUB : "c'est tirer un coeur ou une dame ou un valet ou _in roi "
P(AUB)=P(A)+P(B)-P(A inter B)

Posté par peaceélove (invité)re : probalités 07-12-05 à 13:20

merci bisou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !