Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probas

Posté par
Hayastan7
22-04-18 à 12:21

Bonjour, jaurais besoin d'aides pour une question

Soient les évenements A et B et leurs evènements cobtraires A barre et B barre tels que:


1. Determiner la probabilite de AnB
2. Determiner la probabilite de B

Jai juste fait la 2 :

0,1*0,7 + 0,9*0,2 =0.25 mais je ne sais pas calculer P(AnB)

Probas

**image tournée***faire ctrl+F5***tiens ton téléphone à 90°***

Posté par
carita
re : Probas 22-04-18 à 12:34

bonjour

ta réponse en 2) est exacte.

1)
si je te dis que ce que tu as fait pour la 2) est en fait : p(B) = p(AB) + p( \bar {A} B)

... tu sais retrouver p(AB)  ?

Posté par
Hayastan7
re : Probas 22-04-18 à 12:41

P(AnB) = 0,1 * 0,7 = 0,07

Posté par
carita
re : Probas 22-04-18 à 12:44

oui

sur l'arbre, l'intersection de 2 événements est le produit des probas rencontrées sur les rameaux de l'issue.

Posté par
Hayastan7
re : Probas 22-04-18 à 12:47

D'acxord, merci en tout cas

Posté par
carita
re : Probas 22-04-18 à 12:47

Posté par
carita
re : Probas 22-04-18 à 12:49

oups, je rectifie une mauvaise formulation :

carita @ 22-04-2018 à 12:44

la probabilité de l'intersection de 2 événements est le produit des probas rencontrées sur les rameaux de l'issue.

a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !