Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Probas

Posté par
marious14
02-08-24 à 09:03

Bonjour pouvez-vous m'aider sur un exercice j'en ai quatre deux faut je n'arrive pas à avoir la bonne réponse.
La consigne c'est de déterminer la probabilité de réalisation des événements suivants :
c) On lançant deux fois un dé obtenir 1,2 ou 3 la première fois 4 5 ou 6 la seconde.

La réponse c'est 1/4

d) tirer deux rois consécutivement dans un jeu de 52 cartes lorsque
d.1 : la première carte est remise au hasard dans le jeu
d.2 : la première carte n'est pas remise dans le jeu


f) obtenir un résultat équivalent à 8 en lançant une fois une paire de dés
Rep = 5/36
Pour cette question selon moi comme c'est une paire de dés on a dû faire 6 x 6 mais alors pourquoi 5 ?

g)obtenir un résultat de 7 ou de 11 au cours d'un g unique d'une paire de dés
Rep = 8/36

Merci beaucoup pour votre aide qui me sera vraiment utile.

Probas

Posté par
Leile
re : Probas 02-08-24 à 10:13

Bonjour,


sur le dé, il y a 6 faces.
c) En lançant deux fois un dé obtenir 1,2 ou 3 la première fois 4 5 ou 6 la seconde.
Qu'as tu fait pour cette question ?

dessine  un arbre si ça peut t'aider...
tu  lances le dé une première fois, proba d'obtenir 1, 2 ou 3  ?
à partir de là, tu le lances une deuxième fois....

NB : es tu en maths sup ?

Posté par
marious14
re : Probas 02-08-24 à 10:21

Milles merci pour votre message je suis en première année de kiné

Et pour obtenir la probabilité d'obtenir 1 2 ou 3 c'est 3 / 6 non?

Posté par
Leile
re : Probas 02-08-24 à 10:23

Et pour obtenir la probabilité d'obtenir 1 2 ou 3 c'est 3 / 6 non?

oui,   et   3/6   =  1/2

à partir de là, tu le lances une deuxième fois, proba d'obtenir 4, 5 ou 6 ?

Posté par
Leile
re : Probas 02-08-24 à 10:37

je m'absente, je reviens voir tes réponses vers midi.

Posté par
marious14
re : Probas 02-08-24 à 10:43

Pour obtenir la probabilité d'avoir 4 5 et 6 et 1/2 aussi ?

Donc 1/2 +1/2 ? =1 ?

Pas de souci merci beaucoup

Posté par
Leile
re : Probas 02-08-24 à 11:02

Donc 1/2 +1/2 ? =1 ?


ça voudrait  dire que tu obtiens toujours le résultat attendu ?  
reprends ton cours sur les probas du collège.

p(1,2,3)  =  1/2        p(4,5,6) =  1/2
tu veux les deux évenements en même temps  ==> tu multiplies les probas.
Si tu avais fait un arbre, tu l'aurais vu.

question suivante :
qu'as tu fait ?

Posté par
marious14
re : Probas 02-08-24 à 11:25

Aahhh bah oui !!!
Merci beaucoup
Jai finis par trouver pour les autres 🙃



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !