Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Probas et mesures assez basiques

Posté par eloa (invité) 09-11-04 à 16:47

Bonjour,
Oui, je pense que c'est assez basiques mais je bloque un peu... disons que j'ai des idées mais aucune qui ne me satisfasse!! Alors je vous appelle au secours!!
Voilà mon exo :
Soit Oméga = 1...6x1...6 et P la mesure uniforme sur Oméga (ie P(A) = card(A)/36). Soit X l'application de (Oméga, tribu(Oméga), P) dans (2...12, tribu de Borel sur 2...12) définie par X(i,j) = i+j.
Déterminer la mesure image Px sur (2...12, tribu de Borel sur 2...12) définie par px(A) = P(X-1(A)) avec "X-1" = image réciproque par X.
J'ai montré que Px était bien une mesure, ce qui se fait relativement bien,mais je bloque sur "déterminer", c'est-à-dire que j'aimerais que l'on m'aide à trouver X-1(k) pour un k quelconque dans 2..12 et ainsi, je n'aurais plus qu'à passer par la réunion des k contenus dans A pour trouver X-1(A), et par conséquent P(X-1(A))!
Merci beaucoup d'avance!!
J'attends votre réponse...!!




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !