Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probas (suite du devoir 2)

Posté par
Louisa59
28-02-11 à 19:59

Bonsoir

Une nouvelle demande de correction si besoin est, merci d'avance

Une urne contient 5 boules.
Une porte le numéro 1, une porte le numéro 2, 2 portent le numéro 3, une porte le numéro 4.

On tire au hasard successivement et sans remise, 2 boules et on additionne les nombres qu'elles portent.
1) quelle est la probabilité d'obtenir une somme égale à 5.

Je trouve 16 issues

12 = 3
13 = 4
13 = 4
14 = 5

21 = 3
23 = 5
23 = 5
24 = 6

31 = 4
32 = 5
33 = 6
34 = 7

41 = 5
42 = 6
43 = 7
43 = 7

la probabilité d'obtenir une somme égale à 5 est de 5/16

2) Quelle est la probabilité d'obtenir une somme 4

La probabilité d'obtenir une somme 4 est de 14/16 donc de 7/8

Voilà, là c'est assuré...(les 4 pts) enfin je le souhaite

Merci

Posté par
Ted
re : Probas (suite du devoir 2) 28-02-11 à 20:36

Bonsoir, il te manque des cas :

Probas (suite du devoir 2) :)

Posté par
Louisa59
re : Probas (suite du devoir 2) 28-02-11 à 20:40

Bonsoir

Je me suis posée la question tu vois !
Mais comme on ne remet pas 1ère boule tirée, comment peut-on tirer par exemple 4,4 ?

Posté par
Ted
re : Probas (suite du devoir 2) 28-02-11 à 20:41

bien c'est moi qui me suis fait avoir, je vais me coucher

Posté par
Louisa59
re : Probas (suite du devoir 2) 28-02-11 à 20:46



j'avais fait le même tableau que toi, mais ça marchait pas !
Alors j'ai fait une liste en guise d'arbre .

Le tableau ne fonctionne donc pas toujours ?

Merci Ted et repose-toi bien

Posté par
Ted
re : Probas (suite du devoir 2) 28-02-11 à 20:48

non le tableau ne fonctionne pas puisque après le premier tirage le contenu de ton urne change...
je vais d'abord prendre mes gouttes

Posté par
Louisa59
re : Probas (suite du devoir 2) 28-02-11 à 20:51

Citation :
je vais d'abord prendre mes gouttes




Mais je me faisais avoir aussi

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !