Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Probéleme géométrie

Posté par
aurelien5
06-05-09 à 16:53

Bonjour à tous j'ai un problème:
construire un triangle ABC tel que AB = 12 cm Bc = 11 cm & AC = 7 cm
lacer I & J sur [AB] tels que AI = 1 /3 & AJ  = 2/3  De AB
*Tracer la parallele a (BC) passant pas J ellerencontre (AC) en L
Tracer la parallele a (BC) passant par I elle rencontre (AC) en K
Tracer la parralele a (AC) passsant par J elle rencontre (BC) en F
tracer la parallele a (AC = passant par I elle rencontre (Bc) en E

la question:  Montrer que K est le milieu de [AL]
Merci beaucoup de votre aide

Posté par
aurelien5
re : Probéleme géométrie 06-05-09 à 17:18

SVP ??

Posté par
jacqlouis
re : Probéleme géométrie 06-05-09 à 17:23

    Bonsoir Aurélien .... Dis-nous ce que tu as déjà fait ... La construction du triangle n'est pas très difficile ... avec un bon compas , tu dois y arriver ...
    Ensuite tracer des parallèles : essaye déjà à main levée , et tâche de voir la solution !  Qu(est-ce que cela donne ?...

Posté par
aurelien5
re : Probéleme géométrie 06-05-09 à 17:29

La figure c'est bon mais je sais pas si il faut partir de ABC pour démontrerque k milieu de [AL]

Probéleme géométrie

Posté par
jacqlouis
re : Probéleme géométrie 06-05-09 à 17:31

    Est-ce que tu connais Thalès, et les calculs que l'on fait avec ses égalités ?...

Posté par
aurelien5
re : Probéleme géométrie 06-05-09 à 17:33

A oui merci! c'est bon bon maintenant  !
pour l'autre question
montrer que KCEI & JLCF sont des parallelogrammes . En deduire que LC = JF & KC= IE
montrer que JF = 1sur 2IE , en deduire que L est le milieu de [KC]

Posté par
jacqlouis
re : Probéleme géométrie 06-05-09 à 18:04

    Aurélie, pour toi c'est quoi un parallèlogramme ?...  quelles sont ses propriétés essentielles ?...

Posté par
jacqlouis
re : Probéleme géométrie 06-05-09 à 18:05

.... ( j'ai voulu dire : Aurélien ... faute de frappe)

Posté par
aurelien5
re : Probéleme géométrie 06-05-09 à 18:24

Il faut qu'il y est les cotés paraléles

Posté par
jacqlouis
re : Probéleme géométrie 06-05-09 à 18:27

   C'est  comme cela qu'on t'a appris à parler, en cours de maths ?...
Tu dois répondre : un parallèlogramme est un quadrilatère, dont les côtés sont parallèles 2 à 2 ; les côtés opposés sont de plus égaux .

Tu en déduis quoi ?...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !