Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probélme sur les inequations

Posté par nas58 (invité) 15-02-05 à 14:41

bonjours a tous
j'ai un devoir maison sous les yeux et je n arrive pas a faire un esercice j'aimerai bien que quelq'un m'aide.
voici l'enoncé

dans une salle de cinema, il y a 2 possibilités pour payer sa place
    plein tarif 6.5€eurospar seance
    tarif reduit carte d'abonement de 30 euros et 40 por cent de reduction a chaque seance
   1) montrer qu'une seance a tarif reduit revien hors abonnement a 3.90 euros
   2) ecrire les couts A(x)(plein tarif) et B (x)(tarif reduit) pour x seance dans l'année
   3) calculer le cout de 15 seances (par an) pour chaque tarif
merci d'avance

Posté par nas58 (invité)re svp trés omportant 15-02-05 à 15:06

aidez moi svp je n y arrive pas

Posté par aurele (invité)re : probélme sur les inequations 15-02-05 à 15:17

salut nas58 je vais essayer de t aider  
:o

Posté par
Nightmare
re : probélme sur les inequations 15-02-05 à 15:22

Bonjour

1) hors abonnement , une séance à tarif réduit est 40% moin chére qu'une séance à plein tarif .
Une séance à plein tarif étant à 6,5€ , une séance à tarif réduit revient a :
\rm 6,5\underb{\times0,60}_{- 40%}=3,9

2)
On a donc :
3$\rm A(x)=\underb{6,5x}_{prix tarif plein \times  nombre seance}
et
3$\rm B(x)=\underb{3,9x+30}_{prix tarif reduit \times  nombre seance + cout abonnement}

3) A(15)=15\times 6,5=97,5
B(15)=3,9\times 15+30=88,5


jord

Posté par nas58 (invité)re merci 15-02-05 à 15:23

franchemen c tro sympa

Posté par aurele (invité)re : probélme sur les inequations 15-02-05 à 15:24

a dsl nas58 Nightmare a ete plus rapide que moi

Posté par nas58 (invité)merci kan mem aurele t tro sympas 15-02-05 à 15:26

franchemen t tro sympa

Posté par
isisstruiss
re : probélme sur les inequations 15-02-05 à 15:27

T'en fais pas aurele, Nightmare est toujours le plus rapide.

Isis

Posté par
Nightmare
re : probélme sur les inequations 15-02-05 à 15:32

De rien nas58

Attention au rumeur tout de même , Clemclem me dépasse souvent


Jord

Posté par aurele (invité)re : probélme sur les inequations 15-02-05 à 15:35

je vait m entrainer pour la prochaine foie

Posté par nas58 (invité)ok: merci a tous 15-02-05 à 15:36

vous etes tous geniaux

Posté par nas58 (invité)je voudrais etre sur pour une otre question merci 15-02-05 à 15:53

a partir de combien de seance par an le tarif est-il le moin cher???(ecrire une inequation et la résoudre).

j ai trouver:

6.5x<6.9x+30
2.6x<30divisé par 2.6
x<11.53.....
est ce que mon inequation est juste:????????merci d avance

Posté par nas58 (invité)svp merci 15-02-05 à 15:55

:?

Posté par
Nightmare
re : probélme sur les inequations 15-02-05 à 16:00

Attention :

c'est : 6,5x<3,9x+30
Mais le raisonnement en lui même est bon


jord

Posté par nas58 (invité)merci 15-02-05 à 16:10

excuse moi mais j avais fais une faute en recopien
merciouioui:

Posté par
Nightmare
re : probélme sur les inequations 15-02-05 à 16:17



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !