Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probl Maths

Posté par Alex la motiV (invité) 14-12-04 à 19:14

(O;;) est un repère orthonormal direct du plan orienté
M est un point de coordonnés cartésiennes (x;y) dans (O;;) et de coordonés polaire (,)dans (O;)
On appelle N l'image de M par la rotation de centre O et de rayon /2
a/ déterminer les coordonés polaire de N enfonction de et (j'ai trouvé N(;+/2)
b/En déduire les coordonés carthésien de N en focntion de ,cos et sin(j'ai trouvé N(-sin;cos)
c/ compléter OM(vecteur)=x y+.....
c sr cete dernière kestion ke je bloQ
merci d'avance

Posté par Alex la motiV (invité)re : Probl Maths 14-12-04 à 19:18

petieur erreur c:
OM(vecteur): x+y
alor ON (vecteur)=......+.....

Posté par
isisstruiss
re : Probl Maths 14-12-04 à 20:02

Tu as fais le plus dur! (x,y) sont les coordonnées carthésiennes de M! Tu peux le dessiner sur le plan. Si tu préfères, prends un exemple pour \rho et \theta. Je ne vois pas où tu coinces! Tu l'as fais pour N, pourquoi tu n'arrives pas à le faire pour M?

Isis

Posté par Alex la motiV (invité)re : Probl Maths 14-12-04 à 20:04

en fait à la fin je trouV:
que ON(vecteur)=-y+x
es ce cela?

Posté par
isisstruiss
re : Probl Maths 14-12-04 à 20:24

Oui, c'est parfait! Si tu fais un dessin tu t'en rendras compte de suite que c'est juste! Tu peux aussi faire le produit vectoriel de OM et ON et tu verras qu'ils sont perpendiculaires. Tu as bien fait une rotation de /2.

Posté par
isisstruiss
re : Probl Maths 14-12-04 à 20:25

produit scalaire, pardon, pas vectoriel.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !