Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

proble complexes

Posté par
LERAOUL
08-04-20 à 21:26

bonsoir les matheux et matheuses!
Soit z_1,z_2,z_3 trois nombres complexes appartenant ) C=\left\{z \in\mathbb{C},|z-i\sqrt{3}|=1 \right\}. Si on suppose de plus que 3z_1+i\sqrt{3}=2z_1+z_3 prouver que \frac{z_2-i\sqrt{3}}{z_3-i\sqrt{3}}=\frac{1}{8}\pm i\frac{3\sqrt{7}}{8}. en posant z_1\equiv A, z_2\equiv B, z_3\equiv D, i\sqrt{3}\equiv C alors
C=bar\left\{(A,3);(B,-2);(D,-2) \right\}, le triangle est isocèle en A
de l'aide s'il vous plaît.

Posté par
flight
re : proble complexes 08-04-20 à 21:41

salut

c'est pas 3z1 + i3 = 2.z2 + z3 ?

Posté par
LERAOUL
re : proble complexes 09-04-20 à 04:13

bonsoir les matheux et matheuses!
Soit z_1,z_2,z_3 trois nombres complexes appartenant ) C=\left\{z \in\mathbb{C},|z-i\sqrt{3}|=1 \right\}. Si on suppose de plus que 3z_1+i\sqrt{3}=2z_1+2z_3 prouver que \frac{z_2-i\sqrt{3}}{z_3-i\sqrt{3}}=\frac{1}{8}\pm i\frac{3\sqrt{7}}{8}. en posant z_1\equiv A, z_2\equiv B, z_3\equiv D, i\sqrt{3}\equiv C alors
C=bar\left\{(A,3);(B,-2);(D,-2) \right\}, le triangle est isocèle en A
de l'aide s'il vous plaît

Posté par
LERAOUL
re : proble complexes 09-04-20 à 12:45

toc!toc!

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : proble complexes 09-04-20 à 16:38

Bonjour,
Et si tu répondais à la question de flight au lieu de répéter l'énoncé ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : proble complexes 09-04-20 à 16:45

"le triangle est isocèle en A" : Quel triangle ???
On ne pourra pas t'aider sans énoncé correct.
En Passant à la ligne de temps en temps pour séparer les données de départ et les 2 questions.

Posté par
co11
re : proble complexes 09-04-20 à 16:51

Bonjour
+ un changement dans la relation lors de la 2ème version, mais ne correspondant pas à la question de flight ....

Posté par
LERAOUL
re : proble complexes 09-04-20 à 17:00

non la relation que j'ai donnée est correct. je dis le triangle ABD

Posté par
co11
re : proble complexes 09-04-20 à 17:13

Laquelle, la première ou la deuxième ?

Posté par
LERAOUL
re : proble complexes 09-04-20 à 17:16

oui!

Posté par
co11
re : proble complexes 09-04-20 à 17:22

?????

Posté par
co11
re : proble complexes 09-04-20 à 17:32

(1) 3z1 + i 3 = 2z1 + z3
(2) 3z1  +i2 = 2z1 + 2z3
Laquelle ???

J'aurai d'autres commentaires si tu t'y mets sérieusement, tu ne réponds pas aux questions, tu n'arrêtes pas de déconnecter ......

Posté par
co11
re : proble complexes 09-04-20 à 17:43

Allez bye

Posté par
LERAOUL
re : proble complexes 09-04-20 à 18:29

(2) 3z1  +i2 = 2z1 + 2z3 est correct.
Ma connexion dérange. je m'excuse

Posté par
co11
re : proble complexes 09-04-20 à 19:11

Mettons.
avec la correction 3 et non 2 ... désolée.

Eh bien cette relation n'est pas possible : elle équivaut à vect(CA) = 2 vect(CD). Pour 2 points du cercle de centre C et de rayon 1, il y a un problème.

Par ailleurs, s'il n'y a aucune condition sur z2, je ne vois pas pourquoi le triangle ABD devrait être isocèle.

Posté par
co11
re : proble complexes 09-04-20 à 19:19

Vu le barycentre qui suit, je verrais bien une relation du genre :
z1 + i3 = 2z2 - 2z3

Posté par
co11
re : proble complexes 09-04-20 à 19:21

La réponse de flight après ton premier post donnait bien à réfléchir d'ailleurs ....

Posté par
LERAOUL
re : proble complexes 09-04-20 à 19:38

LERAOUL @ 09-04-2020 à 04:13

bonsoir les matheux et matheuses!
Soit z_1,z_2,z_3 trois nombres complexes appartenant ) C=\left\{z \in\mathbb{C},|z-i\sqrt{3}|=1 \right\}. Si on suppose de plus que 3z_1+i\sqrt{3}=2z_1+2z_3 prouver que \frac{z_2-i\sqrt{3}}{z_3-i\sqrt{3}}=\frac{1}{8}\pm i\frac{3\sqrt{7}}{8}. en posant z_1\equiv A, z_2\equiv B, z_3\equiv D, i\sqrt{3}\equiv C alors
C=bar\left\{(A,3);(B,-2);(D,-2) \right\}, le triangle est isocèle en A
de l'aide s'il vous plaît
co11
c'est le bon ennocé

Posté par
LERAOUL
re : proble complexes 09-04-20 à 19:42

bonsoir les matheux et matheuses!
Soit z_1,z_2,z_3 trois nombres complexes appartenant ) C=\left\{z \in\mathbb{C},|z-i\sqrt{3}|=1 \right\}. Si on suppose de plus que 3z_1+i\sqrt{3}=2z_2+2z_3 prouver que \frac{z_2-i\sqrt{3}}{z_3-i\sqrt{3}}=\frac{1}{8}\pm i\frac{3\sqrt{7}}{8}. en posant z_1\equiv A, z_2\equiv B, z_3\equiv D, i\sqrt{3}\equiv C alors
C=bar\left\{(A,3);(B,-2);(D,-2) \right\}, le triangle est isocèle en A
de l'aide s'il vous plaît

c'est le bon énoncé
s'il vous plaîit je m'excuse, pour les embrouilles de l'énoncé

Posté par
co11
re : proble complexes 09-04-20 à 19:43

Alors je ne vois pas.

Posté par
LERAOUL
re : proble complexes 09-04-20 à 21:11

toc!toc!

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : proble complexes 10-04-20 à 07:33

Bonjour,
Nous t'avons demandé 3 fois de vérifier la relation de la première ligne.
Mais tu as persisté pour finir par rectifier sans même signaler ce que tu avais modifié.
A nous de chercher.
Je t'ai demandé de présenter mieux l'énoncé, en passant à la ligne et en séparant les 2 questions. Tu n'en as pas tenu compte...
Le triangle n'est toujours pas précisé.
Dans ces conditions, tu comprendras que je n'ai aucune envie de t'aider.

Posté par
XZ19
re : proble complexes 10-04-20 à 09:02

Bonjour

Dans l'énoncé il y a trois  C??  Moi  aussi,  je ne comprends pas les hypothèses ni la question.
  

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : proble complexes 10-04-20 à 09:20

Bonjour XZ19,
Tu exagères, il n'y en a que deux

Posté par
XZ19
re : proble complexes 10-04-20 à 10:05

Admettons qu'il en ait que 2.  Mais si j'en ai vu 3  c'est parce que c'est mal rédigé.  

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : proble complexes 10-04-20 à 10:12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !