Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problèe d'ensemble de définition.

Posté par
tokiohotel59
29-10-08 à 11:15

Bonjour à tous,j'espère que vous passez d'agréables vacances parce que moi c'est pas le cas avec la tonne de DM que j'ai à rendre
Mais bon on fait avec...
C'est pourquoi j'ai besoin de votre aide dans l'une des nombreuses questions de mon DM de math.
En fait on me demande dans un premier temps de trouver un lien entre cos (x) et cos (-x)si  x D où D est l'ensemble de définitions des solution de cos (x) 0.
Alors moi je dis que cos (-x) = cos (x) (d'après le cercle trigonométrique).Puis on me demande si x D alors démontrer que (-x) D.Je me suis aider de ma réponse et j'ai dis :puisqu'on a  cos (-x) = cos (x) et que x D alors -x D (je sais pas trop si sa tiens la route sois dit en passant).
Ensuite on me demande exactement la même chose mais cette fois c'est le lien entre cos(x) et cos (+ x) alors moi je dis que cos(+x)= -cos (x) et je fais l'autre question en disant puisque x D alors ( + x ) D.
enfin bref ca c'est pour le début.Le problème c'est que juste après on me demande de résoudre sur [0 ; /2] l'inéquation cos (x)0.Moi je trouve cos (x) 0 pour x [0 ; /2[

et juste après on me demande d'en déduire que D est composée d'une infinité d'intervalles dont on donnera plusieurs exemples...
et la je comprends pas trop
Si quelqu'un pouvait m'aider se serait sympa.
Au cas ou je'ai scanné le sujet pour plus de comprehension parce qu je sais que la manière dont je parle n'ai pas très comprehenssible parfois
XoXo

** image supprimée **

édit Océane : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum

Posté par
tokiohotel59
re : problèe d'ensemble de définition. 29-10-08 à 11:36

some help ?

Posté par
tokiohotel59
re : problèe d'ensemble de définition. 29-10-08 à 12:25

nobody can help me?
thank you ....

Posté par
tokiohotel59
re : problèe d'ensemble de définition. 29-10-08 à 12:26

look it's an emergency please



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !