Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problem

Posté par jerem16 (invité) 13-11-05 à 12:47

bonjour a tous

merci a tous


problem

Posté par moimoi (invité)re : problem 13-11-05 à 13:09

Bonjour

2)ABC triangle rectangle donc d'apres le th de Pythagore :
BC²=AC²+AB²
BC²=28561
BC=169mm

3) A(ABC)= (AB*AC)/2
A(ABC)=156*65/2=5070 mm²

4) A(ABC)=(BC*AH)/2

5) BC*AH/2=AB*AC/2 d'apres la question 3
d'où AH=AB*AC/BC ou encore AH=2*5070/BC
AH=60 mm apres le calcul

6)ACH triangle rectangle en H d'apres le th de Pythagore :
CH²+AH²= AC²
d'où CH²= AC²-AH²
CH²=20736
CH=144 mm
de meme pour le triangle ABH rectangle en H :
AB²=AH²+HB²
HB²=AB²-AH²
HB²=625
HB=25 mm
voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !