Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problem

Posté par jerem16 (invité) 22-12-05 à 16:28

bonjour

construire le triangle RST tel que RS=8 ST=1,8 et RT=8,2
la droite (d) mediatrice du segment [RS]
demontrer que les droites (d) et (ST) sont parrallele ?

merci vraiment merci

Posté par
Pookette Correcteur
re : problem 22-12-05 à 16:30

Bonjour jerem16,

comptes-tu sur les mathîliens pour faire ton devoir ?

tu devrais le chercher par toi-même et demander de l'aide si tu bloques. Ca ne t'avancera à rien d'attendre les réponses toutes prêtes.

Et merci de respecter cette partie de la F.A.Q:

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Pookette

Posté par dudivine (invité)re : problem 22-12-05 à 16:32

si elles sont parallèles alors le triangle est rectangle en S
essaye avec le théorème de Pythagore  

RT²=ST²+RS²
   = (1.8²) + (8²)
   = 3.24 + 64
   = 67.24


8.2² = 67.24


voilà c'est prouvé

Posté par jerem16 (invité)problem 22-12-05 à 16:33

tu veus la figure car la figure je les faite mais ses parce que pour les demonstration ses la ou je perd mes point donc je n'i arrive pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !