Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problem

Posté par
Duygott
15-04-15 à 13:53

Bonjour est ce que quelqu'un pourrait m'aider je n'ai compris
Virginie ,qui mesure 1,42m s'est amusée a exprimer sa taille a l'aide d'anciennes mesures de longueur . "je mesure 4 pied et 4 pouces " dit elle .
Sachant que un pouce est égal a 25mm quelle est la longueur d'un pied

Posté par
plvmpt
re : problem 15-04-15 à 14:07

bonjour,

1 pouce = 25mm

4pieds + (4*25) = 1420mm

4pieds + 100 = 1420mm

pour connaitre la longueur des 4 pieds on enleve la longueur des pouces à la taille : il reste 4 pieds = 1420-100 = 1320mm

1 pied = 1320/4 = 330mm

Posté par
fenamat84
re : problem 15-04-15 à 14:13

Bonjour,

Un pouce valant 25mm, commences par calculer combien vaut 4 pouces.

Donc, 4 pieds valent : 1.42m (à convertir en mm) - 4 pouces (en mm).
Tu n'auras qu'ainsi à diviser par 4 pour avoir la valeur d'un pied.

Posté par
Duygott
re : problem 15-04-15 à 14:39

A d'accord merci !!

Posté par
Duygott
re : problem 15-04-15 à 14:47

Re bonjours et pour le premiers exercice vous pouvait le trouver merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : problem 15-04-15 à 14:52

Il faudrait vérifier tes données.

1 pouce est égal à 25,4 mm (exactement)

et une hauteur de 4 pieds et 4 pouces correspond normalement à exactement 1,3208 m.

Et 1 pied = 12 pouces exactement --> 1 pied = 304,8 mm = 30,48 cm exactement.
-----
La question est posée dans un forum de math et souvent les profs de math ne sont pas à une fantaisie près dans le domaine des unités ... mais il ne faut quand même pas exagérer ce type de fantaisie.

Posté par
Fire-Thomas
Probleme 15-04-15 à 15:15

* Tom_Pascal > question HS ! *

Posté par
sanantonio312
re : problem 15-04-15 à 15:19

Bonjour,
As-tu fait un dessin?

Posté par
sanantonio312
re : problem 15-04-15 à 15:20

Mais il faudrait savoir à quelle hauteur son ses yeux. Non?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !