Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problem de fraction

Posté par karima02 (invité) 27-02-05 à 16:24

M.pythagore propose a deux entreprise A et B la construction d'un mur.
-Pour construire ce mur il me faut 15 jours dit le maçon de l'entreprise A.
-A moi il me faut 30 jours dit le maçon de l'entreprise B.
1) En 1 jours, le maçon de l'entreprise A peut construire quelle fraction du mur ?
2) En un jour, le maçon de l'entreprise B peut construire quelle fraction du mur ?
3) Apres négociation, les deux maçon acceptent de travailler ensemble, mais chacun a son rythme.
-En un jour, en travaillent ensemble, quelle fraction du mur vont-il construire ?
-Quel temps mettront-ils alors pour construire ensemble ce mur ?

ps: aider moi s'il vous plait         Karima


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : problem de fraction 27-02-05 à 16:26

A lire :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



Merci

Posté par karima02 (invité)RE 27-02-05 à 16:49

JE N'EST PAS COMPRIS CE QUE TU VEUT DIRE PEU TU M'AIDER S'IL TE PLAIT MERCI J'ATTEND TA REPONSE

Posté par
Océane Webmaster
re : problem de fraction 27-02-05 à 16:52

Ecrire en majucule sur le net = crier

Je te demandais simplement de lire le petit message en cliquant sur le lien

Posté par elo301 (invité)re : problem de fraction 27-02-05 à 16:54

Salut


En un jour le macon de l entreprise a construit 1/15 du mur


En un jour le macon de l'entreprise b construit 1/30 du mur


(1/15)+(1/30)=3/30=1/10
En un jour les deux macon construiron 1/10 du mur

Il leur faudra donc ensemble 10 jours pour construire ce mur

Posté par karima02 (invité)remerciment a elo301 27-02-05 à 17:04

merci a toi car tu ma vraiment aider encore merci beaucoup Karima

Posté par karima02 (invité)probleme de fraction 27-02-05 à 17:05

elo301 pourais tu m'aider pour un autre exercice  

Posté par elo301 (invité)re : problem de fraction 27-02-05 à 17:14

oui mais lequel ???

Posté par karima02 (invité)rereremerciment 27-02-05 à 17:46

merci elo301 tu est vraiment tres tres tres sympa je te remerci encore beaucoup et dis quel age as tu? bisous   karima.

Posté par elo301 (invité)re : problem de fraction 27-02-05 à 17:53

18 je suis en terminal donc t inquiete pas normalement ca doit etre juste !!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !