Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problem exercise

Posté par
jennifer62143
16-12-12 à 16:25

Bonjour.un petit coup de main svp

soit AOK un triangle rectangle en K tel que OK=3 cm et OA=6cm

Montrer que AK=3 racine carré 3(je ne sais pas comment faire le signe racine carre)

voila moi je fait

OA²=OK²+AK²
6²=3²+KA²
36=9+KA²
25=KA²
KA=5

Mais aucun idee comment ils arrivent a AK=3racine carré 3
Merci pour petit coup de main

Posté par
plvmpt
re : problem exercise 16-12-12 à 16:36

bonjour,

OA² = OK²+AK²

6² = 3²+AK²

AK² = 6²-3²

AK² = 27

AK = V27 = V9V3 = 3V3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !