Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problème

Posté par pilipe59 (invité) 04-11-06 à 17:57

voici l'exo

On veut couper une baguette de bois de 2m en deux morceaux .L'un des morceaux doit être plus long de 24cm que l'autre. Faire un schéma puis calculer la longueur de chaque morceau.

J'ai réussi à faire le schéma mais je ne sais pas comment faire le calcul Merci d'avance

Posté par
boutoucoat
problème 04-11-06 à 18:11

Salut  d'abord.....
La baguette fait 2m de long,si tu enlèves 24cm, que te reste t'il?
176 cm, non? Réfléchis pour la suite..C'est simple.

Posté par thomas anderson (invité)réponse 04-11-06 à 18:13

bonjour:
tu divise par 2 pour avoir la moitié, tu as donc 2 morceaux de 1m, et tu sais que l'un est plus grands de 24 cm donc on:
1,24m et 0,76m

bonne chance à toi

Posté par
plumemeteore
re : problème 04-11-06 à 19:30

bonjour Pilipe
voici le schéma : une ligne qui représente 2m
on y trace un trait vers la droite pour désigner le début d'un morceau de 24 cm
on partage le grand morceau de gauche en deux morceaux égaux
le morceau tout à gauche représente le plus petit bâton : (200-24)/2 = 88
les deux autrss morceaux (qui se prolongent l'un l'autre) représentent ensemble le plus grand bâton : 200-88 = 88+24 = 112

à Thomas : 1,24 m - 0,76 m = 48 cm et non 24 cm

Posté par
boutoucoat
problème 04-11-06 à 20:24

Je confirme la solution de Plumeteore.Il faut faire attention à ces questions pièges.
salut à tous

Posté par pilipe59 (invité)problème 04-11-06 à 22:13

merci c'est vrai que c'était une question piège moi je trouvais 0,76 et 1,24 aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !