Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme

Posté par anais86 (invité) 11-11-06 à 11:28

j'ai un probleme a faire et je comprend rien !

alors l'énoncé c'est sa:  Lors d'une randonnée pédestre de trois jours, Laura et Louis ont parcouru 2/5 du trajet le premier jour, et 1/6 le dernier jour. Quelle fraction du trajet ont-ils parcouru le deuxieme jour ?

quelqu'un pourrais m'aider svp ?
gros bisous
anais

Posté par
mikayaou
re : probleme 11-11-06 à 11:29

bonjour

2/5 + quelquechose + 1/6 = 1
.

Posté par anais86 (invité)re : probleme 11-11-06 à 11:31

hein ?

je ne comprend ps dsl

Posté par
chocolat
re : probleme 11-11-06 à 11:44

slt logiquement si je ne me trompe pas ce n'est pas bien compliqué


le premier jour ta 2/5
et apres ta 1/6 le dernier jour logique que tu ne puisses deviner

il faut que tu reduise au même denominateur

exemple sur 30
dc taurais
2/5= 12/30
1/6= 5/30

pour avaoir pourcouru le trajet la somme de tes fraction doivent etre égale a 1 ou ici 30/30

dc 30/30 - 12/30-5/30=12/30
simple nn ?
enfin jespere que tu as compris

bne journée
chocolat

Posté par anais86 (invité)re : probleme 11-11-06 à 11:50

merci beaucoup pour l'aide j'ai tout compris :p mais euh une chose vous avez du vous tromper car 30/30-12/30-5/30 ca ne fait pas 12/30 mais ca fait 13/30 ! voila !

sinon merci beaucoup !!! heuiresuement que se forum existe !
gros bisous
bon journée a tous

Posté par
chocolat
re : probleme 11-11-06 à 11:53

de rien  
et pour le 13/30 c fort probable ; jss pas tout a fait reveillé lol
bne journée
chocolat



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !