Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème

Posté par pierrot65 (invité) 08-12-06 à 16:15

voici encore un petit probleme qui me pose quelques petits soucis.
l'eau augmente son volume de 2/25 en gelant.
une bouteille de 1 litre est remplie au 4/5 soit 80 cl d'eau et mise dans un congélateur.
calculer et ecrire sous forme d'une fraction de litre:
- l'augmentation du volume d'eau à l'interieur de la bouteille
- le nouveau volume
- la bouteille explose-t-elle? pourquoi?
MERCI de m'aider.

Posté par
spmtb
re : problème 08-12-06 à 16:49

bonjour
augmentation de volume = 2/25 * 80 = 6,4cL
nouvau volume 80+6,4 = 86,4 cL
pas d explosion

Posté par
spmtb
re : problème 08-12-06 à 16:50

en fraction de litre augmentation = 2/25 *  4/5   = 8/125  L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !