Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème:

Posté par
Lipoupou
24-01-07 à 22:43

Salut à tous, je n'arive pas à faire ce problème non plus, pouvez vous m'aidez, merci d'avance?


Soit un parallèlèpipède rectangle ABCDEFGH tel que:
AB=2, BC=CG=1
Soit I le milieu de [AB]

1) Déterminer un repère orthonormal direct d'origine A commode pour travailler dans ce solide.
2) Déterminer une équation du plan (P) passant par les points I, F et H.
3)Calculer la distance au plan (P)
4)a) Déterminer les coordonnées du point G', projeté orthogonal de G sur la droite (IH) et en déduire la distance de G à la droite (IH)

Pour le reste j'arriverai à le faire, je vous serez reconnaissant si vous pouvez vous m'aidez.

Posté par
jamo Moderateur
re : Problème: 24-01-07 à 22:57

Le repère (A,AI,AD,AE) me semble plutot commode.

Posté par
Lipoupou
re : Problème: 25-01-07 à 08:47

K, merci, je vais essayer avec ce repère.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1696 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !