Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problème

Posté par
kadia
27-01-07 à 17:43

Bonjour,
Je vous expose le problème et sa résolution:
Pierre a noté les dépenses annuelles en électricité des appareils qu'ils a regroupé en deux catégories.
-Confort:
  -congélateur  24 euros 30
  -Réfrigérateur : 18 euros 17
  -lave-linge: 48 euros 10
  -lave vaisselle : ....?

-Loisirs:
  -Ordinateur: 45 euros 75
  -Télévision : 24 euros 70
  -Décodeur : 19 euros 02
  -Lecteur DVD : 9 euros 33
Calculer le coût annuel en électricité du lave- vaisselle sachant que le total de la catégorie confort dépasse de 16 euros 41 celui de la catégorie loisirs.

   SOLUTION:
- total des dépenses loisirs: 45.75+24.70+19.02+9.33= 98 euros 80
- total des dépenses confort: 98.80+16.41= 115 euros 21
-total des dépenses confort sans le lave-vaisselle: 24.30+18.17+48.10= 90 euros 57
-Coût annuel en électricité pour le lave-vaisselle: 115.21-90.57=24 euros 64

si il y a une erreur pourriez vous s'il vous plait me corriger. Merci

Posté par
cocotruc
re : problème 27-01-07 à 17:58

Bonjour,

Tout est OK.

Posté par
kadia
re : problème 27-01-07 à 18:50

merci

Posté par
romain94700
re:problème 11-02-07 à 22:39

Bonsoir, j'ai regarder vos calculs en détails et tout est bon.

Posté par
dvora12
desole 20-09-07 à 17:14

la reponse est:
10,03?
confort:90,57
loisirs:98,80
98,80+16,41=114,91
114,91-90,87=10,03.VOILA SI JE ME TROMPE PAS SI C4EST BON C BIZAR QU4ILS TROUVE CA JUSTE ? MAIS BRAVO COMME MEME PARCEQUE TU EST ALLLER LOIN LA ALORS QUE MOI JE SUI TRES FORTE MAIS JE REFLECHI PLUS LOGIQUEMENT ET JE PENSE UN PEU PLUS VITE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !