Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problème

Posté par
fifi040607
10-02-07 à 22:45

Alors bonjour, j'ai un pb avec un problème:
"Un faîencier achète 1000 assiettes pour 5300 Euros. Il en casse 50 dans le transport.Il revend les assiettes qui restent et réalise un bénéfice total de 3630 Euros.
A quel prix a été revendue chaque assiette?"
Répondez moi vite

Posté par
kikou1
re : problème 10-02-07 à 22:53


       1000-50= 950
       950:3630 est environ égal à environ 3.82 euros

Posté par
fifi040607
re : problème 10-02-07 à 22:54

es tu sur

Posté par
Aiuto
re : problème 10-02-07 à 22:56

Bonsoir,

Attention kikou 950:3630 ne fait pas 3,82 et en plus
on demande le prix de revente de chaque assiette pas le bénéfice réalisé sur chaque assiette revendue.

Si le bénéfice st de 3630 et que le prix total d'achat est de 5300 quel est le total de la vente des assiettes?

Combien d'assiettes ont été revendue?

--> En déduire le prix de vente de chaque assiette

Posté par
fifi040607
re : problème 10-02-07 à 23:03

et tu pense qu'il faut faire comen??

Posté par
fifi040607
re : problème 10-02-07 à 23:11

rep svp

Posté par
Aiuto
re : problème 10-02-07 à 23:14

Et bien comme je te l'ai suggéré.

Si les assiettes ont été achetée 5300 et revendues avec un bénéfice de 3630 cela veut dire que le prix de vente total est 5300+3630= 8930

Le nombre d'assiettes revendues est 1000-50= 950

Le prix de vente de chaque assiette est donc 8930/950
soit 9,4€

Tout simplement.

Posté par
fifi040607
re : problème 10-02-07 à 23:20

ok, merci beaucoup il fallait juste faire cela.

Posté par
fifi040607
re : problème 10-02-07 à 23:21

rep svp

Posté par
fifi040607
re : problème 10-02-07 à 23:27

Une municipalité a décidé d'envoyer 150 enfants en colonie de vacances pendant 30 jours, en payant tous les frais à l'exeption du voyage qui reste à la charge des familles. le prix de la journée au centre de vacances est estimée à 10 Euros par enfant.
1-) Quel est le montant de la dépense totale que doit prévoir la municipalité?
2-) Au moment du départ, 12 enfants renoncent à partir. On décide alors de prolonger le séjour des autres le plus longtemps possible, mais sans dépasser la dépense prévue.
a- Combien de jours supplémentaires pourront rester les "chanceux"?
b- Quel sera le montant effectif de la dépense?
c- Quel est le montant de la somme qui n'aura pas été dépensée?
Pourriez vous m'aider svp

Posté par tomasson (invité)re : problème 11-02-07 à 06:37

1° ASSEZ SIMPLE
10*150*30=45000 euros
2)
a)il ya donc seulement 138 enfant qui partent
donc 45000/138=326 euros par enfant pou tt le séjour
or on sait qu'il fua t10 euros par enfant par jour
donc les chanceux pourront rester 32 jours soit 2 jours supplémentaires
b)on calcule
32*138*10=44160euros
montant effectif de al dépense
c)
donc ona  45000-44160=840euros
c'est donc al somme qui n'aurait aps été dépensé
voila dis le si tu ne comprends pas

Posté par
fifi040607
re : problème 11-02-07 à 10:33

ok, en fait ça veut dire quoi le montant effectif?

Posté par
fifi040607
re : problème 11-02-07 à 11:10

est ce quelqu'un pourait me dire il trouve combien à ce problème
Alors bonjour, j'ai un pb avec un problème:
"Un faîencier achète 1000 assiettes pour 5300 Euros. Il en casse 50 dans le transport.Il revend les assiettes qui restent et réalise un bénéfice total de 3630 Euros.
A quel prix a été revendue chaque assiette?"
Répondez moi vite

Posté par tornado (invité)re : problème 11-02-07 à 16:17

bonjour!
dans sa poche = prix de vente - prix d'achat
3630          = 50*prix unité - 5300
d'où  
50*prix unité = 5300 + 3630
50*prix unité = 8930
donc prix unité =  je te laisse finir

Posté par
fifi040607
re : problème 11-02-07 à 19:35

donc on fait 8930/950
répondez moi vite

Posté par
fifi040607
re : problème 11-02-07 à 20:17

vous pourié me dire le résultat
je lé mé je sui pa sur

Posté par tornado (invité)re : problème 12-02-07 à 10:42

non divise par 50 et c'est bon!

Posté par
fifi040607
re : problème 12-02-07 à 20:10

ok, merci

Posté par miss06 (invité)reponse a ton probleme 14-02-07 à 13:43

si 1000 assiete = 5300€
donc l'assiette a l'unité coute : 5300:1000 = 5,30€ l'unité.
si il en casse 50 il lui en reste plus que 950.Et comme il a fait un bénéfice c'est a dire qu'il a gagner 3630
Donc tu fait 5300+3630=8930E
donc le resulta c'est 8930 : 950 = 9,40 l'unité

Posté par miss06 (invité)probleme 14-02-07 à 14:32

1)10X150X30=45000 €
2)a) il reste 150-12=138 enfants qui partent
je cherche le prix par enfant pour 30 jours :
45000:150=300€ par enfant
ensuite je cherche combien les 12 enfants nous laisse en poche :
300x12=3600€
ensuite il faut que je les distrubut que je partage les 3600€ pour les 138 eleve donc je suis obliger de faire une division :
3600:138=environ 26 € par eleve
Sachant que pour 1 jour il faut 10 € et que 10+10=20€ il pourront donc rester 2 jour de plus
b)
le montant effectif de la depense est donc 138 elevesX32 jours puisquil reste 32 jours(30+2)X10=138X32X10=44160€ il depenseron donc 44160 € pour tout les eleve.
c) il leur reste donc en plus 45000-44160=840 €

ps: effectif sa veut dire un montant réel un montant totale

Posté par
fifi040607
re : problème 14-02-07 à 17:45

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !