Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme

Posté par
tatan09
10-03-07 à 21:00

bonjour a tous j'ai un petit probleme a rresoudre mais je n'y arive pas aider moi silvousplait :

a) marc avait une bouteille contenant 3/2 litres d'eau . il en a but deux fois

Il a bu 3/10 de litre la premiere fois et 2/5 de litre la deuxieme fois

Quellle quantité d'eau reste-il-dans la bouteille de marc ?

b) Sophie avait une bouteille contenant 75/100 de litre d'eau .Elle en a bus deux fois

elle a bu 1/4 de litre le prémiere fois et 2/5 de litre la deuxieme fois

quelle quantité d'eau reste-t-il dans la bouteille de Sophie ?

c)Dans quelle bouteille reste-t-il le plus d'eau ?

AIDER MOI SILVOUS PLAIT REPONDER A CE PROBLEME JE VOUS ENPRIS
BON COURAGE A TOUS .

Posté par veludia (invité)re : probleme 10-03-07 à 21:06

a) 3/2 * 3/10 * 2/5

= 8/100 = 2/25 L

b)75/100 * 1/4 *2/5

= 150/2000 =3/40 L

c ) tu réduit au meme dénominateur et tu compares


Je ne suis pas à l'abri d'une erreur

Posté par
tatan09
PROBLEME 10-03-07 à 21:23

MERCI BOUCOUP VELUDIA

Posté par veludia (invité)re : probleme 10-03-07 à 21:24

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !