Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme

Posté par
fashionglamour
18-03-07 à 16:02

bonjour j ai un petit soucis de logique pouvez vous maider:dans un qcm de 10 questions une reponse rapporte 4 points ,une absence de reponse vos 0 point et une reponse fause retire 3 points
a)louise a 5 bonnes reponse et 5 mauvaise quelle et ca note
b)jule a 2 bonnes reponses et 8 mauvaises quelle est sa note
c)christophe a obtenu 14 points ,donner une combinaison possible pour obtenir se resultats
petit a jé trouver 25
petit b 16
petit c je ne trouve pa est ce que jai bon au 2 premiere questions merci  de maider

Posté par koulouba (invité)re : probleme 18-03-07 à 16:05

Bonjour,
quel calcul as-tu fait pour trouver tes réponses?

Posté par
fashionglamour
reponse 18-03-07 à 16:08

pour louise 5*4=20
3 mauvaise reponse reste 1 point donc 1*5ca qui fait 25 /40
pour jule 2*4=8et 8*1=8 donc 16/40
et pour cristophe je bloque

Posté par koulouba (invité)re : probleme 18-03-07 à 16:12

Louise : bonnes réponses, c'est ça
5 mauvaises qui retirent chacune 3 points, ça retire combien de points?

Posté par
fashionglamour
reponse 18-03-07 à 16:16

il reste 1 point   puisque 1 bonne reponse vaut 4 points

Posté par koulouba (invité)re : probleme 18-03-07 à 16:16

avec toi, c'est chouette: elle n'a que la moitié de bonnes réponses, mais grâce à ses mauvaises réponses, elle gagne des points!

Posté par
fashionglamour
reponse 18-03-07 à 16:19

elle a 1 point sur 5 se qui lui  vaut 5 c est ca ou pas je suis pas tres forte en logique

Posté par koulouba (invité)re : probleme 18-03-07 à 16:21

raisonne logiquement:
il y a 10 questions, donc l'élève qui répond bien aux 10 questions a 40
bien à 5 questions et ne répond pas aux 5 autres a 20
et chaque fois qu'il y a une fausse réponse, on retire 3 points au total déjà acquis. On ne rajoute pas un point pour une réponse fausse!

Posté par
fashionglamour
reponse 18-03-07 à 16:25

merci mais je ne comprend pas du tout

Posté par koulouba (invité)re : probleme 18-03-07 à 16:27

je ne comprends pas ce que tu veux dire par :"elle a 1 point sur 5"

Posté par koulouba (invité)re : probleme 18-03-07 à 16:28

1 point sur 5 quoi? sur 5 points? mais d'où sortent ces 5 points alors?

Posté par
fashionglamour
reponse 18-03-07 à 16:31

daccord c est bon jai compris en relissant donc pour christophe quelle est la combinaison possible ces ce que je ne comprend pas

Posté par koulouba (invité)re : probleme 18-03-07 à 16:34

bon, alors:
5 bonnes réponses = 5* 4 points = 20 points
6ème question (fausse) 20 points acquis auquels on retire 3 points = 20 - 3 = 17 points
7ème question (fausse) 17 points qui restent moins encore 3 points = 14 points
etc...
à toi

Posté par koulouba (invité)re : probleme 18-03-07 à 16:35

pour finir combien trouves-tu pour a) et b)?

Posté par
fashionglamour
reponse 18-03-07 à 16:38

je retire 3 de 14 etc ....?JE NE COMPREND PAS LE SYSTEME DSL DETRE NUL

Posté par koulouba (invité)re : probleme 18-03-07 à 16:39

pour Christophe
il a 14 points : ça suppose qu'il ait eu au moins combien de bonnes réponses (à 4 points chacune)?

Posté par
fashionglamour
reponse 18-03-07 à 16:42

il a eu au moin trois bonne reponse mais je suis pas sure

Posté par koulouba (invité)re : probleme 18-03-07 à 16:48

pour louise
elle a 20 points avec ses bonnes réponses
5 mauvaises réponses à 3 points chacune = 15 points qu'on lui retire
donc 20 - 15 = 5 points
C'est le principe des QCM : il vaut mieux ne pas répondre à une question si on ne sait pas (ça n'ajoute pas de points mais ça n'en retire pas) plutôt que de répondre "au pif" (et se tromper)
si Louise n'avait répondu qu'aux 5 questions où elle a bien répondu, elle aurait 20 points

Posté par koulouba (invité)re : probleme 18-03-07 à 16:50

as-tu compris maintenant?

Posté par
fashionglamour
reponse 18-03-07 à 16:50

oui pour les 2 premieres jai trouver mais ces pour chirstophe que je bloque

Posté par koulouba (invité)re : probleme 18-03-07 à 16:52

combien trouves-tu pour le deuxième?

Posté par
fashionglamour
REPONSE 18-03-07 à 16:57

pour le 2eme jai trouver 2 bonnes reponse a 4 point =8 points
et 8 mauvaises *3=24 points donc ca fait 24-8=16 je croi que c sa je my perd

Posté par koulouba (invité)re : probleme 18-03-07 à 17:04

Imagine un jeu :
1) on te donne 4 € à chaque fois que tu donnes une bonne réponse à une question
2) tu as le droit de "passer" sans répondre
3) si tu donnes une mauvaise réponse, tu dois donner 3 €

il y a 10 questions...
5 bonnes réponses : tu as gagné 20 €
tu n'as pas "passé" de question
5 mauvaises réponses : tu perds 15 €
Combien te reste-t-il?

Posté par koulouba (invité)re : probleme 18-03-07 à 17:06

pour le 2ème
8 points gagnés c'est ça
il en perd 24
donc 8 - 24 = ?

Posté par koulouba (invité)re : probleme 18-03-07 à 17:09

ou si tu préfères:
  8 +(-24) = ?

Posté par
fashionglamour
reponse 18-03-07 à 17:10

oui ca jai trouver mais cest pour cristophe comment dois je faire ?JE NE COMPREND PAS LE SENS je suis desespéré

Posté par koulouba (invité)re : probleme 18-03-07 à 17:11

on retranche les points des mauvaises réponses, on les soustrait

Posté par koulouba (invité)re : probleme 18-03-07 à 17:20

bon, je ne crois pas que ça t'intéresse vraiment de comprendre
pour le 2ème ça fait: -16
pour le troisième : 5 bonnes réponses et 2 mauvaises

Pour comprendre, il faut faire un effort, et pas se contenter de hurler "je ne comprends pas"

Posté par
fashionglamour
REPONSE 18-03-07 à 17:32

je ne hurle pas dsl ces pa ma faute si je ne compend pas jai bocoup de difficulté en math  mes je v esayer de reflechir encore merci  quand meme de mavoir aider jessayeré plus tard de reposer la question a+

Posté par koulouba (invité)re : probleme 18-03-07 à 17:39

mais alors dis ce que tu ne comprends pas
tantôt tu dis que tu as trouvé, tantôt que tu ne comprends pas...
Quelle question veux-tu reposer plus tard?
Pose la maintenant
Je t'ai donné toutes les réponses de ton exercice!

Posté par
fashionglamour
reponse 18-03-07 à 17:44

oui je me suis emballer jai compris en relissant plusieur fois et en comparant les reponses pour christophe si il  obtient 14 points
5mauvaises reponses a 4 point =20
et 2*3mauvaises reponse  =6
donc 20-6=14 je pense que c le bon raisonnement dsl encore

Posté par koulouba (invité)re : probleme 18-03-07 à 17:57

Posté par koulouba (invité)re : probleme 18-03-07 à 17:59

sauf que c'est 5 bonnes réponses à 4 points



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !