Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme

Posté par tony30 (invité) 16-04-07 à 13:17

probleme que je n'arrive pas
Echelle d'un plan, sachant qu'une distance réelle de 1,8m est représentée par 15 cm
merci de votre aide

Posté par
bigzpanda
re : probleme 16-04-07 à 13:22

Bonjour tout d'abord:
"Une échelle est le rapport entre la mesure d'un objet réel et la mesure de sa représentation (carte géographique, maquette, etc.). Elle est exprimée par une fraction. "Wikipédia.

Donc ton échelle doit être un nombre par lequel on multiplie la distance réelle pour avoir la distance représentée.
Quel est ce nombre ?

Posté par tony30 (invité)re : probleme 16-04-07 à 13:24

il y a soit :
1/2 ou 1/4 ou 1/6
il me donne 3 reponses

Posté par
Violoncellenoir
re : probleme 16-04-07 à 13:33

Il suffit de tout convertir en cm, par exemple :

15cm = 1.8m
15cm = 180cm
1cm = 12cm

Donc l'échelle de ta carte est 1/12, cela signifie qu'un centimètre sur la carte en vaudra 12 sur le terrain.

Posté par tony30 (invité)re : probleme 16-04-07 à 13:37

merci violoncellenoir
super sympas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !