Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme

Posté par tony30 (invité) 16-04-07 à 14:01

bonjour,

quantité de blé nécessaire (en kg) pour fabriquer 750g de farine, sachant qu'il faut 4kg de blépour obtenir 3k de farine
merci d'avance de votre aide

Posté par
lafol Moderateur
re : probleme 16-04-07 à 14:04

Bonjour
indication : 750g = 3 quarts de kilos.
Pour passer de 3 à 3/4, tu divises par combien ? fais pareil pour le blé

Posté par miimi91 (invité)reponse 16-04-07 à 14:28

bonjour
il te suffit de faire un produit en croix:
sachant que 4kg=4000g et 3kg=3000g
tu fais (4000*750)/3000=1000
donc pour fabriquer 750g de farine il faut 1000g de blé
voila!

Posté par
lafol Moderateur
re : probleme 16-04-07 à 14:31

c'était si simple de diviser 4kg par 4 pour trouver 1 kg

Posté par miimi91 (invité)re 16-04-07 à 15:08

a qui tu t'adresses lafol??

Posté par
lafol Moderateur
re : probleme 16-04-07 à 15:10

à vous deux ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !