Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème

Posté par poooh (invité) 06-09-07 à 18:21

Bonjour j'ai un peu honte mais voilà je dois résoudre ce problème "un camion part du point A à 12h00, un autre du point B à 12h10, sachant que la distance AB est de 50 km, que le premier camion roule à 60km/h et l'autre à 80km/h, à quelle heure vont-ils se croiser ?" et je ne sais pas par où commencer?

Si quelqu'un veut bien m'aider, j'attend vos réponses.
Merci

Posté par
spmtb
re : problème 06-09-07 à 18:36

bonsoir
on te donne ça en 5 ème ??

Posté par votresauveur13 (invité)re : problème 06-09-07 à 20:09

calcule d'abord combien de kilometres aura fait le camion A en 10 min ( 60 / 6 ) puis tu en deduis la distance entre les 2 camions a 12 h 10...

Posté par votresauveur13 (invité)re : problème 06-09-07 à 20:11

apres, calcule en combien de temps cette distance sera parcourue avec les deux vitesses des 2 camions confondues ( 60 + 80 km/h ) et deduis en l'heure ...

Posté par poooh (invité)re 06-09-07 à 20:14

ok merci pour ton aide!bonne soirée!

Posté par votresauveur13 (invité)re : problème 06-09-07 à 20:17

ca devrait te donner :

60/6 = 10
50-10 = 40 km

80 + 60 = 140 km/h

Temps = distance / vitesse
-> 40 / 140 = 0.28 heure

0.28 heure   17.1 minutes   17 minutes et 6 secondes ...

Posté par votresauveur13 (invité)re : problème 06-09-07 à 20:17

donc a 12 h 27 et 6 secondes

Posté par poooh (invité)re 06-09-07 à 20:58

c'est bien ce que j'ai trouvé j'ai tt passé en minutes donc 2400/140=17,14 minutes!
encore merci

Posté par
spmtb
re : problème 06-09-07 à 20:59

tu es vraiment en 5 ème ????

Posté par
plumemeteore
re : problème 06-09-07 à 21:57

bonsoir
les camions se croisent 2400/140 = (17 + 20/140) minutes après le départ du deuxième camion, ou encore après 17 minutes 8,57 secondes

Posté par
Noemie A
heu....je ne ocmprend pas le raisonnement 13-09-07 à 18:14

Bonjour à tous les matheux...
moi je ne suis plus à l'école dpuis 7 ans, mais je veux reprendre des cours de maths, j'y arrive pas trop mal, mais les exos de logiques comme ceux là, je ne comprends rien.
en lisant la réponse de "votresauveur", je ne comprends pas au moment de 60 + 80... hé oui je sais, jsute au départ...houps

Pouvez vous me décortiquer la réponse ....
merci bcp!
Noémie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !