Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme

Posté par
ptitegenie
16-11-07 à 19:42

Voici l'enoncé d'un probleme que je n'ai pas trop compris pouvez vous m'expliquer s'il vous plait:
La superficie d'un terrain était de 3200m2.
il a ete decoupé en 5 lots.3 de ces lots onr une superficie de 600m2 chacun et la superficie du 4eme est de 450m2.
1/Ecrire un expression qui permet de calculer la superficie su 5 eme lot.
2/Calculer cette superficie.

ma reponse:
1/La somme du quotient de 350 et de 1550 par 2.
2/350+1550=1900;1900:2=950

Est ce que j'ai bon s'il vous plait??

Posté par
plumemeteore
re : probleme 16-11-07 à 19:55

bonjour PetiteGénie
3200-(600*3)-450 = 950
"la somme du quotient de 350 et de 1550 par 2" ne veut rien dire
(350+1550)/2 se traduit par le quotient de la division par 2 de la somme de 1350 et 550; le résultat correspond bien à la solution, mais il ne s'agit pas du chemin qui mène à la solution

Posté par Mad Girl (invité)re : probleme 16-11-07 à 20:04

Alors, on connait la totalité du terrain qui est de 3200m².
On sait que trois parties de ce terrain ont pour superficie 600m², donc on va multiplier ça par trois déjà.
Enfin, on sait qu'une quatrième partie a pour superficie 450m²

Donc soyons logiques:
On fait la différence de la totalité avec tout ce qu'on connait. Cela nous donnera la dernière partie du terrain.

=> 3200m² - (600m² x 3 + 450m²)
=> 3200m² - (1800m² + 450m²)
=>3200m² - 2250
=> 950m²

Voilà.

Posté par
ptitegenie
re : probleme 16-11-07 à 20:04

donc que dois je ecrire????????????

Posté par Mad Girl (invité)re : probleme 16-11-07 à 20:10

Soit c'que Plumemeteore a écrit, soit ce que j'ai écrit.

C'est la même chose.

Posté par
ptitegenie
probleme 16-11-07 à 20:11

Oui mais quelle est l'expression??

Posté par Mad Girl (invité)re : probleme 16-11-07 à 20:16

3200m² - (600m² x 3 + 450m²)

Posté par Mad Girl (invité)re : probleme 16-11-07 à 21:17

Un merci ne serait pas de refus.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !