Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problème

Posté par
chichi-666
01-12-07 à 14:06

Voici mon problème :
Nicolas a deux fois plus de CD qu'Yvan et Laurieen a 47 de plus qu'Yvan.
A eux trois ils en ont 163.Combien d'Yvan a-t-il de CD ?
Je sais faire ce problème sous forme d'équation mais c´est pas ce que demande mon professeur.Comment le mettre en opérations normales ?????

Posté par loulou44880 (invité)re : problème 01-12-07 à 14:06

Bonjour?
S'il vous plait ?
Merci ?

Posté par
chichi-666
re probleme 01-12-07 à 14:09

pardon
bonjour pouvez-vous m'aider s'il-vous plait.
merci

Posté par loulou44880 (invité)re : problème 01-12-07 à 14:10


en opération normales ?? c'est à dire ?

Posté par
crazyfrog
re : problème 01-12-07 à 14:13

montre-nous tes calculs

Posté par
crazyfrog
re : problème 01-12-07 à 14:14

ils sont peut-être justes

Posté par
chichi-666
probleme 01-12-07 à 14:15

il n´y a rien de marrant là dedans, elle ne veut  pas d´équations car ce n´est pas du niveau 6e

Posté par loulou44880 (invité)re : problème 01-12-07 à 14:17

chichi-666, je rigolais pas de ça

en effet c'est pas au programme de 6ème, tu as appris à mettre un inconnu "x" ?

Posté par
chichi-666
re : problème 01-12-07 à 14:19

voici mes calculs:
163-47=116
163=2x+x+x+47
116/4=29
X=29
N=2*29=58
L=29+47=76

Posté par loulou44880 (invité)re : problème 01-12-07 à 14:20

oui voilà

Posté par
chichi-666
probleme 01-12-07 à 14:21

si je dispose comme cela,est-ce juste ?

Posté par
crazyfrog
re : problème 01-12-07 à 14:33

Tu devrais plutot écrire:
163=116+47
163=2x+x+x+47
163=4x+47
163-47=4x+47-47
116=4x
29=x
x=29
La solution est 29.

Voila, j'espère t'avoir aidé.

Posté par
chichi-666
re : problème 01-12-07 à 14:41

je pourrais faire la même chose seulement ce n´est du niveau 6e donc je dois le disposer comme je l´ai fait dessus. La plupart de mes camarades ont beaucoup de retard en math, c´est pour ca qu´elle ne veut pas d équation.
Merci quand même.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !