Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème

Posté par
leslie972
16-12-07 à 20:59

bonjour, je ne sait pas faire mon exercice pouvez-vous m'aider s'il vous plait
   merci d'avance
en 1998, une mère a le double de l'age de sa fille. dans 10 ans la sommme de leurs âges sera de quatre-vingt six ans . quels âges ont-elles en 1998 ?

Posté par
dydy13
re : problème 16-12-07 à 21:12

y = age de la mère

x = age de la fille

2x = y
x+10 + y+10 = 86

Voilà, je pense qu'il faut résoudre ce système

Posté par
dydy13
re : problème 16-12-07 à 21:13

oui c'est çà normalement si me suis pas trompée

Posté par
leslie972
re : problème 16-12-07 à 21:15

ok, je te remercie de m'avoir aidé merci beaucoup !!!!!!!!!!!
             bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !