Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probléme

Posté par sucette (invité) 03-01-08 à 16:04

Adj est un triangle .M est un point du segment ja,b est un point du segment jd et la droite mb est parralléle a la droite ad

mb=3.1,ad=4,1,db=1,2,jb =3,8,aj=6,2

calculerjm,puis ma

Posté par
keriatsu
re : probléme 03-01-08 à 16:17

salut

Déja, la prochaine fois présente mieux, car c'est pratiquement illisible (d'ou le peu de réponse que tu as.

Bref.

Les points J, A, M et J, D, B sont allignés dans le même ordre.
De plus, BM et AD sont parrallèles.
On peut donc utiliser le théorème de Thalès

JM/JA = JB/JD = MB/AD

donc JM = (JB*JA)/JD

Je penses qu'après tu peux facilement y arriver

Posté par sucette (invité)remerciement 03-01-08 à 16:31

Merci,pour l'aide .Je ne pensais plus à Thalès . Tu dis de mieux poser les données pourtant j'ai recopié l'énoncé !!

Posté par
keriatsu
re : probléme 04-01-08 à 00:39

En sautant des lignes, en mettant des majuscules au lettre de la figure.

Posté par
keriatsu
re : probléme 04-01-08 à 00:53

voila comme je l'aurait poser en utilisant exactement la même rédaction.

ADJ est un triangle.
M est un point du segment JA,
B est un point du segment JD
et la droite MB est parrallèle à la droite AD.

Avec
MB = 3.1 ;
AD = 4,1 ;
DB = 1,2 ;
JB = 3,8 ;
AJ = 6,2 ;

1) calculer la longueur JM
2) puis celle de MA

Tu fais une figure vite fait sur paint (ca m'a prit trois minutes)

Et la tu verra qu'en deux seconde t'aura une réponse. C'est claire, et on a envie de t'aider.

Bonne continuation

probléme

Posté par sucette (invité)re : probléme 05-01-08 à 14:55

merci du conseil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !