Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probléme

Posté par
manonfiori
23-01-08 à 16:44

nous parcourons une distance de 295km en 1heure 15 minunes A quelle vitesse roulons nous ?

Posté par
TiT126
re : probléme 23-01-08 à 16:56

bonjour,

tu fais 295km en 1h15min
donc 295km en 75min
donc 295/75km en 1min
donc 295*60/75km en 1h
soit 236km/h

Posté par
shadowmiko
re : probléme 23-01-08 à 16:56

Bonjour et bonne année!

Tu es sûre d'être en 6ème? Sur ton profil il y a marqué 2nde...

D'abord tu convertis les minutes en heures.
Ensuite tu appliques la formule v=d/t et tu auras la valeur en km/h...

Ok?

Posté par
shadowmiko
re : probléme 23-01-08 à 16:56

Pardon et bonjour Tit126

Posté par
TiT126
re : probléme 23-01-08 à 17:02

salut Amandine,

y'a pas de mal
Je croit qu'en combinant les deux reponce elle obtenir quelque chose de correct

Posté par
shadowmiko
re : probléme 23-01-08 à 17:09

Oui je pense aussi

Posté par
TiT126
re : probléme 23-01-08 à 17:14

Et tu as raison le profile de Manon est assez bizzar, en regardant ses derniers messages on s'apersoit qu'elle a demandé de l'aide en temps que sixieme, cinquieme, seconde, premiere, et même Terminale

Posté par
shadowmiko
re : probléme 23-01-08 à 17:22

Oui c'est ça qui me gêne par rapport aux formules...

Posté par
TiT126
re : probléme 23-01-08 à 17:28

Ne tinquiet pas elle est en terminale tu peut y allé sur les formules

Posté par
shadowmiko
re : probléme 23-01-08 à 17:30

Ok
v=d/t c'est pourtant pas compliqué

Posté par
TiT126
re : probléme 23-01-08 à 17:38

efféctivement v=d/t ca reste resonable, il faudrait que la voiture accélere

Posté par
shadowmiko
re : probléme 23-01-08 à 17:58

Oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !