Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème

Posté par anabel (invité) 03-11-04 à 16:48

Bonjour,
Je n'arrive pas à répondre à cette question, je vous donne l'énoncé:
Samir et ses amis ont quatre jours pour faire une excursion à vélo. Le premier jour, ils ont parcouru les 2/5 du trajet total. Samir estime que, légèrement fatigués, ils feront le deuxième jour les 3/4 du trajet parcouru le premier jour et que, le troisième jour, ils feront aussi les 3/4 du trajet parcouru le deuxième jour.
Question:
Quelle fraction du trajet auront'ils à parcourir le dernier jour?
Merci de m'aide

Posté par
milimi
re 03-11-04 à 16:58

coucou anabel,
on appelle x la distance totale
le 1er jour, ils parcourent (2/5)x
le 2ème jour : (3/4)*(2/5)x = (6/20)x = (3/10)x
le 3ème jour : (3/4)*(3/10)x = (9/40)x

Pr connaître le trajet restant, il suffit de calculer
x - ((2/5)x+(3/10)x+(9/40) = x - (((16+12+9)/40)x)
                            = (40/40)x - (37/40)x
                            = (3/40)x

Posté par calie03 (invité)re : Problème 03-11-04 à 17:05

dsl mais pourrais tu m'aider a faire mon exercice que je ne comprend pas.

Merci

Calie03

Posté par Emma (invité)re : Problème 03-11-04 à 17:07

   et merci de ne pas venir poluer les autres topics  

tout ce que tu vas gagner, c'est que tu vas te faire banir, et que tu ne pourras plus poser de question sur ce forum

Emma



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !