Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme

Posté par viki (invité) 02-02-08 à 18:13

bonjour
multiplier par 0,2 puis par 0,3 revient a multiplier par 0,5

Posté par
Porcepic
re : probleme 02-02-08 à 18:15

Bonsoir,

... ?

Posté par
padawan
re : probleme 02-02-08 à 18:16

Bonjour,
la réponse à ta question est non.

regarde: multiplier par 0,2 puis par 0,3 revient à faire x 0,2 x 0,3 = x 0,06;
ce qui ne corespond pas à multiplier par 0,5 .

Posté par viki (invité)probleme 02-02-08 à 18:16

bonjour
si on multiplie deux nombres decimaux non entiers, on ne peut pas obtenir un nombre entier.

*** message déplacé ***

Posté par
Porcepic
re : probleme 02-02-08 à 18:16

D'autant plus que si le nombre qu'on multiplie est x, (0,2*x)*0,3 = 0,2 * x * 0,3 = 0,2 * 0,3 * x = 0,06x

Posté par
Porcepic
re : probleme 02-02-08 à 18:18

Rebonsoir,

Ah bon ? 10,25 * (1/10,25) = 10,25 / 10,25 = 1

PS: Pourrais-tu expliciter un peu plus tes problèmes la prochaine fois, si problème il y a vraiment...



*** message déplacé ***

Posté par
lolipop22
re : probleme 02-02-08 à 18:20

Bonsoir,

- fois - = nombre possitif
- fois + = nombre négatif
+ fois + = nombre positif

Exemple :

-3 fois -3 = nombre possitif : +9
-5 fois +5 = nombre négatif : -25
+10 fois +10 = nombre positif : +100

*** message déplacé ***

Posté par
gui_tou
re : probleme 02-02-08 à 18:20

Bonjour


Faux !
Prenons A=2/5=0.4  et B=5/2=2.5.  Alors A*B=1 ...

*** message déplacé ***

Posté par viki (invité)dire si l affirmation est vraie ou fausse. expliquer la réponse. 02-02-08 à 18:24

bonjour
certaines personnes peuveut vivrent 1 millon d heures.

multiplier par 0,2 puis par 0,3 revient a multiplier par 0.5.

si on multiplie deux nombres décimaux non entier, on ne peut pas obtenir un nombres entier.

*** message déplacé ***

Posté par
Porcepic
re : dire si l affirmation est vraie ou fausse. expliquer la rép 02-02-08 à 18:26

Bonsoir,

Merci d'éviter le multi-post, sinon tu risques d'avoir quelques légers problèmes...

Tu as déjà eu une réponse toute faite pour les deux dernières affirmations, tu peux réfléchir pour la première ? Aucune petite idée ?



*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : probleme 02-02-08 à 18:27

bonjour Viki
soit un nombre terminé par 25 ou 75 : il est divisible par 25
soit un nombre qui se termine par 04, 08, 12, 16, ... (on ne prendra pas 20, 40, 60 ni 80) : il est divisible par 4
on choisit par exemple deux nombres qui se terminent par 25 et par 12
...25 fois ...12 = (nombre divisible par 25) fois (nombre divisible par 4)
= nombre divisible par (25 fois 4) = nombre divisible par 100
divisons chacun des deux nombres par 10
...2,5 et ...1,2 sont bien décimaux
...2,5 fois ...1,2 est cent fois plus petit que ...25 fois ...12 qui est divisible par 100
un nombre cent fois plus petit qu'un nombre divisible par 100 est encore entier

l'exemple minimum : 25 * 4 = 100 -> 2,5 * 0,4 = 1

*** message déplacé ***

Posté par
cissou3
re : dire si l affirmation est vraie ou fausse. expliquer la rép 02-02-08 à 18:27

Bonjour

1) il faut que tu convertisses 1 000 000 d'heures en jours puis en années.

2) pose 0.2 * 0.3 = ??

*** message déplacé ***

Posté par
cissou3
re : dire si l affirmation est vraie ou fausse. expliquer la rép 02-02-08 à 18:29

3) ex : 1.25*0.8=???

*** message déplacé ***

Posté par
Porcepic
re : dire si l affirmation est vraie ou fausse. expliquer la rép 02-02-08 à 18:31

A rattacher à ces topics:
probleme
(Lien cassé)

Merci



*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : dire si l affirmation est vraie ou fausse. expliquer la rép 02-02-08 à 19:00

bonjour
on peut aussi calculer le nombre d'heures dans une année (24 x 365) et de comparer au jugé un million au produit
ces personnes existent, mais elles sont rarissimes; elles font la une des journaux

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !