Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème 1ereES Fonctions

Posté par
NxY
25-09-10 à 15:36

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour un problème de mon dm, le voici :

La voiture de monsieur Dupont a une vitesse de 50km/h en montée et de 75 km/h en descente. M DUPONT habite à Autreville et travaille à Beauvillage. Entre ces deux villes se trouve le col Sinueux. Il met 16 minutes pour se rendre au travaille et 14 minutes pour rentrer le soir.
-Quelle est la distance d'Autreville au Col Sinueux et du col Sinueux à Beauvillage?
-Quelle est la vitesse moyenne de L'alle-retour ?

Alors,
x km entre le Autreville et le col sinueux
y km entre Beauvillage et le col sinueux

J'ai converti les minutes en heures :
14minutes = 7/30
50 x x + 75 x y = 7/30

16 minutes : 4/15
50 x x + 75 x y = 4/15

J'ai réussi tous les exercices, mais sur celui là je reste bloqué..
Si vous pourriez m'éclairer un peu sur celui ci, merci d'avance.

Posté par
Priam
re : Problème 1ereES Fonctions 25-09-10 à 17:08

Le temps de l'aller-et-retour peut être décomposé en quatre temps : t1 pour aller de A à S, t2 de S à B, t3 de B à S et t4 de S à A.
Après avoir exprimé t1 à t4 en fonction de x et y, tu devrais pouvoir continuer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !