Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème 2

Posté par
lylou32
11-05-18 à 16:54

Bonjour j'ai un problème de mathématiques à résoudre et je suis coincée pouvez vous m'aider ?

Poupi fait très attention à sa ligne... Le 31 août il monte sur la balance et note son poids.
Pour passer l'hiver il décide de faire des réserves. Quand il se pèse le 1er décembre il remarque qu'il a multiplié son poids par 3/2.
Le 1er mars il décide de commencer un régime pour courir plu facilement après les souris cet été. Le 1er juin il se pèse et il constate qu'il a perdu l'équivalent du poids qu'il faisait le 31 août. Il note alors que son poids est de 2kg.
Quels poids faisait-il le 31 août et le 1 décembre ?

Merci d'avance

Posté par
flight
re : Problème 2 11-05-18 à 17:24

salut

qu'a tu essayé de faire?

Posté par
gharbi80
re : Problème 2 11-05-18 à 20:34

demande des execice niveau 3ieme college

modérateur > hors sujet

Posté par
lylou32
re : Problème 2 12-05-18 à 10:47

1er décembre= x*3/2
1er juin=x*3/2-x=2     ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !