Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme

Posté par
tanguy
19-03-08 à 11:23

si une horlogue est deregle et sonne toutes les 55 minute
par contre la deuxieme sonne toute les 60 minutes et elles sonnent en meme temps a 9 heures
a quelle heure dans la journee sonneront elles a nouveau ensemble

Posté par
mikayaou
re : probleme 19-03-08 à 11:24

bonjour
.

Posté par
tanguy
re : probleme 19-03-08 à 11:33

mikayaou a raison excuse moi bonjour a tous

Posté par
Florian671
re : probleme 19-03-08 à 11:39

Bonjour

On va tout simplement regarder toutes les heures où elles sonneront :

Horloge déréglée :

9 H 00 - 9 H 55 - 10 H 50 - 11 H 45 - 12 H 40 - 13 H 35 - 14 H 30 - 15 H 25 - 16 H 20 - 17 H 15 - 18 H 10 - 19 H 05 - 20 H 00

Horloge non déréglée :

9 H 00 - 10 H 00 - 11 H 00 - 12 H 00 - 13 H 00 - 14 H 00 - 15 H 00 - 16 H 00 - 17 H 00 - 18 H 00 - 19 H 00 - 20 H 00 -

Les deux horloges sonneront donc de nouveau ensemble à 20 H 00.

Posté par
mikayaou
re : probleme 19-03-08 à 11:44

bien vu Florian671 et bonjour

on peut aussi dire que l'horloge déréglée "perdant" 5 min par heures, il faudra qu'elle perde 12 fois 5 min pour perdre une heure

donc au bout de 12 fois une heure moins une heure perdue = 12 - 1 = 11 heures, les deux horloges seront synchrones

9h + 11h = 20h

cependant ton explication est plus compréhensible au niveau 6°

Posté par
Florian671
re : probleme 19-03-08 à 12:00

Salut mikayaou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !