Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme

Posté par
clemdu69
24-03-08 à 17:19

bonjour a tous

jai un probleme a résoudre mais j'y arrive pas je voudrais de laide
voici l'énoncer

le périmetre d'un rectangle est de 330cm. Si on augmente sa longueur de 5cm et sa largeur de 2cm, son aire augmente de 460cm carées

aider moi svp c'est pour demain

Posté par
mikayaou
re : probleme 24-03-08 à 17:21

bonjour

appelle x la longueur et y la largeur

A toi

Posté par
clemdu69
re : probleme 24-03-08 à 17:22

ok

Posté par
clemdu69
re : probleme 24-03-08 à 17:23

donc ca me fait
330+5x+2y=...

Posté par
mikayaou
re : probleme 24-03-08 à 17:24

non

que vaudrait le périmètre de 330 cm ?

Posté par
clemdu69
re : probleme 24-03-08 à 17:27

pour moi le périmetre ne me sert pas a grand chose dans l'énoncer
mais en refleichissent un peu je trouve ceci:
5x+2y=330+460cm caré

Posté par
clemdu69
re : probleme 24-03-08 à 17:28

dsl mais je ne suis pas très fort en math

Posté par
mikayaou
re : probleme 24-03-08 à 17:30

que vaut son aire avant la modification des données ?

Posté par
clemdu69
re : probleme 24-03-08 à 17:32

il nous le dise pa

Posté par
mikayaou
re : probleme 24-03-08 à 17:32

en fonction de x et y...

Posté par
clemdu69
re : probleme 24-03-08 à 17:33

il nous dise juste ce que jai marqué dans lenoncer cest tous cest pour ca jai rien compris

Posté par
mikayaou
re : probleme 24-03-08 à 17:34

en fonction de x et y...

Posté par
clemdu69
re : probleme 24-03-08 à 17:37

mais je comprend pas tu peux pa mexpliquer mieu stp

Posté par
mikayaou
re : probleme 24-03-08 à 17:43

si tu appelles x la longueur et y la largeur, que vaut la surface ?

Posté par
clemdu69
re : probleme 24-03-08 à 17:44

la surface vaut x multiplier par y non ??

Posté par
mikayaou
re : probleme 24-03-08 à 17:45

oui : on note xy la surface

maintenant si on augmente sa longueur de 5cm et sa largeur de 2cm que deviennent les nouvelles longueur et largeur ?

Posté par
clemdu69
re : probleme 24-03-08 à 17:47

5x X 2y=460xy

Posté par
mikayaou
re : probleme 24-03-08 à 17:50

non

augmenter => signe plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !