Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème

Posté par
saif5757
27-03-08 à 17:52

bonjour tout le monde

J'ais un exercice un problème,je ne comprend vraiment rien pouriez vous m'aidez svp merci


un chien attaché par une laisse  fixée a l'angle d'une cour carré.Un cotés de la cour mesure 6m.Quelle doit être la longueur minimale de la laisse pour que le chien atteigne sa gamelle située exactement au centre de la cour ?


svp aidé moi merci

Posté par
mikayaou
re : problème 27-03-08 à 17:56

bonjour

Pythagore ?

Posté par
mikayaou
re : problème 27-03-08 à 17:56

c'est le nom du chien ?

Posté par
saif5757
re : problème 27-03-08 à 17:59

bonjour

je ne sais vraiment pas mais j'aime bien l'humour dsl je en comprend pas pytagore

Posté par
mikayaou
re : problème 27-03-08 à 18:00

tu as fait un dessin ?

Posté par
Florian671
re : problème 27-03-08 à 18:00

Bonsoir

Le centre de la cour est donc sur une diagonale du carré. On va donc déjà commencer par calculer la longueur de la diagonale :

Dans le triangle ABC rectangle en A :

D'après Pythagore :

BC² = AB² + AC²
BC² = 6² + 6²
BC² = 36 + 36
BC² = 72

BC = V72 3V2 m 8.485 m

La diagonale fait donc 3V2 m 8.485 m

Si la gamelle est au milieu de la cour elle est donc le milieu de la diagonale. Elle se trouve donc à :

8.485/2 = 4.2425 m

Sauf erreur de ma part

Bonne soirée

Florian

Posté par
saif5757
re : problème 27-03-08 à 18:00

oui mais sa ne m'aprend rien

Posté par
Florian671
re : problème 27-03-08 à 18:10

Je viens de te montrer comment faire ton exercice et sa t'apprend rien ? Tu veux aussi que je te l'envoie par la poste avec ma plus belle écriture ?

Posté par
saif5757
re : problème 27-03-08 à 18:14

nan dsl mais je parle du dessin et merci  de tou coeur florian

Posté par
Florian671
re : problème 27-03-08 à 18:15

Avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !