Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme

Posté par A380 (invité) 21-11-04 à 09:47

calculer b et ecrire le resultat sous la forme racinede 3   b=racinede 48 + racine de75- racine de 12
merci je comprend rien

Posté par
Victor
re : probleme 21-11-04 à 10:16

Bonjour,

Le principe est d'utiliser les deux formules suivantes :
(a*b)=a*b
et si a>0, a²=a

Par exemple :
48=(16*3)
=(4²*3)=43

On peut exprimer toutes les racines carrées sous la forme
a3 puis ensuite on additionne les nombres devant les 3.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !