Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problème

Posté par
nul-enmaths
16-04-08 à 23:14

  

A quoi revient une hausse de 25 % suivie d'une baisse de 25% ?
  Quelle baisse conpense une hause de 25 % ? Pour effectuer tes les question aide toi d'un exemple pour voir ce qui ce passe et essayer de généraliser le résultat à l'aide du coefficient multiplicateur associé a une hause ou un baisse exprimée en pourcentage.

Posté par
yajax
re : Problème 17-04-08 à 10:26

bonjour
tu as un prix P pour lui  adjoindre une augmentation de 25% il faut que tu multiplie ce prix par 1.25
pour une baisse de 25% tu multiplies ce prix par (1-0.25) soit 0.75
Pour compenser une hausse de 25% :
Soit P le prix
P1=P*1.25 hausse de 25%
Pfinal=P=P1*taux recherché
P/P1=1/1.25 =0.8 soit 20%
exemple pour 100 tu as après hausse 125 et tu dois avoir à la fin 100 donc tu dois enlever 25 soit 20%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !