Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème

Posté par
camomille4383
31-05-08 à 11:41

bonjour,

on me donne un problème où je ne comprends pas bien,

peux-tu ranger cette boîte de conserve, sans la coucher sur cette étagère ?

largeur 20 cm
longuer 20 cm
11 cm de hauteur
diamêtre de la boite de conserve 10
et 850 cm3
si vous pouvez m 'expliquer merci
camomille

problème

Posté par
mikayaou
re : problème 31-05-08 à 11:48

bonjour camomille

on ne vois pas bien ton dessin

si tu connais le diamètre et le volume, tu peux en déduire la hauteur...

Posté par
camomille4383
re : problème 01-06-08 à 05:22

bonjour,

je vous retransmets le dessin, je n 'ai pas la hauteur de la boite je ne sais pas si c 'est juste
pi5X5 =  78,53

Après j 'en sais rien puisque je n 'ai pas de hauteur de boite à moins que je puisse me servir de la hauteur du placard, cela me semble pas possible

merci

problème

Posté par
mikayaou
re : problème 01-06-08 à 08:30

salut camomille

comment s'exprime le volume d'un cylindre ? ( ce doit être dans ton cours )

Posté par
camomille4383
re : problème 01-06-08 à 10:54

bonjour,

piR2x11
Donc j 'avais trouvé  863,93

mais est ce possible puisque c 'est la hauteur du placard et non de la boîte

merci

Posté par
camomille4383
problème 01-06-08 à 17:01

bonjour

pourriez-vous m'aider s'il vous plait

Enoncé

Peux-tu ranger cette boîte de conserve,sans la coucher,sur cette étagère?

vu que je n 'ai pas la hauteur de ma booîte comment dois je faire

merci

** image supprimée **

*** message déplacé ***

édit Océane : ne poste pas ton exercice dans un nouveau topic, merci

Posté par
jacqlouis
re : problème 01-06-08 à 17:06

    Encore ?... Oui, mais comme tu as le volume et le diamètre, tu veux facilement en déduire la hauteur ...

Mais je n'arrive pas à lire ces dimensions sur le croquis...

*** message déplacé ***

Posté par
lucas951
re : problème 01-06-08 à 17:08

Il faudrait pas, par hasard, la calculer ? Je donne les mesures pour Jacqlouis...

L : 20 cm
P : 20 cm
H : 11 cm

V : 950 cm3
D : impossible à lire... ce serait sympa de nous la donner ^^

*** message déplacé ***

Posté par
camomille4383
re : problème 01-06-08 à 17:08

re bonjour

20 cm de largeur du placard

20 cm de longueur du placard

11 cm de hauteur du placard

la boite 10 cm de diamêtre

et 850 cm3

merci

*** message déplacé ***

Posté par
lucas951
re : problème 01-06-08 à 17:10

Ok merci ^^

Dans ce cas calcule la hauteur de la boite... avec ta formule...

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : problème 01-06-08 à 17:12

    Alors Camomille, tu ne devrais pas faire trois exercices à la fois ... Tu devrais les faire les uns après les autres, et cela te pemettrait de travailler dessus ... avant d'appeler à l'aide ...

   Ici, je t'ai dit de calculer la hauteur de la boite . Utilise la formule du volume ...

*** message déplacé ***

Posté par
camomille4383
re : problème 01-06-08 à 17:15

re re bonjour

pix5x5x11=863,93 cm3

est-ce-juste?mais je ne sais pas calculer la  hauteur de la boite????????????????
merci

CAMOMILLE

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : problème 01-06-08 à 17:18

    Pourquoi tu as mis 11 pour la hauteur ?   C'est ce que tu cherches ??

    Remplace h par x , et mets  850 pour le volume  (pourquoi tu aurais pris  863,93 ??? , et trouve dette hauteur  x  ?...

*** message déplacé ***

Posté par
camomille4383
re : problème 01-06-08 à 17:26

re bonjour,

non mais je cherche la hauteur de la boite et là je n'y arrive pas, et je suis sur cet exo depuis 3 jours et c 'est le seul qui me pose problème

comment calculer si je n 'ai pas la hauteur?????????????

merci

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : problème 01-06-08 à 17:28

    Ne raconte pas d'histoire ...   3 jours , tu serais de Marseille peut-être ?...

    Volume d'un cylindre  :  V = Pi* r² * H   --->   H =  V /   ...

Tu trouves combien ?

*** message déplacé ***

Posté par
camomille4383
re : problème 01-06-08 à 17:34

oui effectivement

V = piR2h

donc pix5x5h=78,53h

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : problème 01-06-08 à 17:36

    Réponds à ma question, Patrick !...
        H = V / ....

*** message déplacé ***

Posté par
camomille4383
re : problème 01-06-08 à 17:45

patrick?????

H=78,53/???????????????
je ne sais pas

merci

camomille

Posté par
jacqlouis
re : problème 01-06-08 à 17:48

    Je voudrais tant que tu répondes BIEN à cette question...

Si tu avais   l'équation  :     200 = 50 * x    
comment calculerais-tu  x ?...

Posté par
camomille4383
re : problème 01-06-08 à 17:52

re bonjour,

H=78,53/10=7,85????????????

Posté par
camomille4383
re : problème 01-06-08 à 17:54

50x4=200
x=4

Posté par
jacqlouis
re : problème 01-06-08 à 17:54

    Réponds à ma dernière question... c'est important pour toi !

Posté par
jacqlouis
re : problème 01-06-08 à 17:57

    C'est bon, mais j'aurais préféré que tu me montres comment tu avais fait pour ce calcul :
           200 = 50 * x    --->   x  =  200 / 50 = 4

Tu fais EXACTEMENT pareil avec la formule :  
           850  =  ( Pï* r²)* h   --->   h = ....       à toi...

Posté par
camomille4383
re : problème 01-06-08 à 17:58

alors je diviserai 200/50=4

donc x=4

Posté par
jacqlouis
re : problème 01-06-08 à 18:00

   Tu me l'as dejà dit ! Continue avac la dernière question ...

Posté par
camomille4383
re : problème 01-06-08 à 18:04

bon,  h=850/78,53

la hauteur est de 10,82

Posté par
jacqlouis
re : problème 01-06-08 à 18:07

    B R A V O  ...     Enfin,  LA bonne réponse ...

C'était trop difficile pour toi d'écrire cela ?... Explique moi ...

Ajoute quand même le nom des unités de calcul :  10,82  quoi ... et conclusion.

Posté par
camomille4383
re : problème 01-06-08 à 18:10

oui  850 cm3 et 78,53 cm3  et donc 10,82 cm

donc la conclusion est que cette boite de conserve rentre dans le placard

Posté par
jacqlouis
re : problème 01-06-08 à 18:12

    C'est bien cela ..... mais tu n'oses pas expliquer ...

Posté par
camomille4383
re : problème 01-06-08 à 18:16

h= 10,82  hauteur de la boite de conserve

Posté par
jacqlouis
re : problème 01-06-08 à 18:18

    ....  la question de 18h07  ..." explique-moi" ...

Posté par
camomille4383
re : problème 01-06-08 à 19:08

escusez moi mais j'ai eu un soucis avec l 'ordinateur,

nous avons le dm depuis une semaine tous les exos que j 'ai fait son juste mais celui là, nous l 'avions fait avec notre professeur mais j 'avais rien compris, et en faite en reprenant mon livre, j 'ai trouvé des exos qui ressemblaient à celui la, mais j 'ai eu un trou, et impossible de le faire, sans aide.

Je vous remercie jaclouis, ma mère m 'a dit que vous aviez beaucoup de patience.
elle avait trouvé comme vous, mais je lui avais dit que c'était impossible,

merci encore
camomille

Posté par
jacqlouis
re : problème 01-06-08 à 19:16

    Tu es bien aimable, mais tu ne m'as pas encore expliqué pourquoi tu ne pouvais pas calculer   h  à partir de V ...  C'est pourtant une (mini) équation facile à résoudre  , à ton niveau !

    Et donne le bonjour à ta maman .

Posté par
camomille4383
re bonsoir c 'est la maman 01-06-08 à 19:33

bonsoir,

camille a des problèmes avec les équations, mais elle voulait rien entendre donc je l'ai envoyé sur le site faire ce dernier exercice car elle est très têtue, cela lui a permis pendant les quelques heures de se remettre en question, et je pense qu 'elle a bien compris.

Merci et bonne soirée


evelyne

Posté par
jacqlouis
re : problème 01-06-08 à 19:39

   Merci de votre réponse... Mais il ne faut plus qu'elle ait des problèmes avec les équations ... surtout celles-là .  
    Si j'achète 3 kg d'oranges à 6 euros, combien coûte le kilo d'oranges ?
D'accord , Camo ?...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !