Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme

Posté par
b1070
06-07-08 à 14:43

le rechaufement le plus spectaculaire a eu lieu dans le dakota (etats-unis) la temperatures est passée de -20° à 7,2° en 2 min. Quel est l'écart entre ces deux températures?  qui pourré m'aider svp

Edit Coll : niveau et forum modifiés [lien]

Posté par
Camélia Correcteur
re : probleme 06-07-08 à 16:22

\Large\magenta BONJOUR

C'est une blague? 27,2° et ça n'a rien à voir avec les 2 minutes!

Posté par
b1070
re : probleme 06-07-08 à 19:04

OK MERCI camélia

Posté par
b1070
probleme 06-07-08 à 19:05

qui pouré m'aider a calculer cette somme

Posté par
b1070
re : probleme 06-07-08 à 19:07

7,2+(-9)+8+6,3+(-14,5)+(-8)

Posté par
Drysss
re : probleme 06-07-08 à 19:14

et bien pourquoi ca te pose problemes??? Tu es dans quelle classe?

Posté par
b1070
re : probleme 06-07-08 à 19:17

1 er secondaire

Posté par
Drysss
re : probleme 06-07-08 à 19:18

ca fait -10.
J'ai tout simplement rentré ca dans une calculette (tu peux aussi poser l'addition mais c'est plus long )

Posté par
b1070
re : probleme 06-07-08 à 19:23

ok merci drysss

Posté par
jamo Moderateur
re : probleme 06-07-08 à 20:14

b1070 >> Bonjour, il faut que tu mettes ton profil à jour en indiquant ton pays (Belgique je suppose), ainsi que le niveau correspondant à ton niveau, c'est-à-dire 5ème d'après le tableau qu'on trouve en bas de cette page : [lien]

Pour mettre ton profi à jour, c'est ici :
[lien]

Posté par
plumemeteore
re : probleme 07-07-08 à 00:30

bonjour b1070
on groupe les positifs : 7,2 + 8  + 6,3 = +21,5
on groupe les négatifs : -9 + - 14,5 + -8 = -31,5
on prend les sommes comme si elles n'avaient pas de signe : 21,5 et 31,5
on calcule la plus grande moins la plus petite : 31,5 - 21,5 = 10
comme la plus grande somme avait le signe moins (-31,5), on met ce signe moins au résultat : -10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !