Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme

Posté par
b1070
06-07-08 à 20:09

bonsoir, j'ai en probleme sur cette question. Le nombre N étant le produit de 3007 facteur égaux à (-1)quelle est la valeur de N?

Edit Coll : niveau et forum modifiés [lien]

Posté par
Bourricot
re : probleme 06-07-08 à 20:13

Bonjour

Il me semble que le produit de 3007 facteurs égaux à (-1) doit être à quelque chose près égal à 3007*(-1) (ici * remplace le signe multiplier)

A toi de calculer 3007*(-1)

Posté par
Tigweg Correcteur
re : probleme 06-07-08 à 20:14

Bonjour,

ce serait plutôt égal à 4$\rm (-1)^{3007}

Posté par
b1070
re : probleme 06-07-08 à 20:16

j'ai pa bien conpris je dois calucler koi est je signe sa veut dire koi * .merci de passe un peux de de ton temps pour m'aider.

Posté par
b1070
re : probleme 06-07-08 à 20:17

ok tigweg merci

Posté par
Tigweg Correcteur
re : probleme 06-07-08 à 20:19

Pas de quoi, mais il faut encore faire le calcul

Posté par
Bourricot
re : probleme 06-07-08 à 20:21

Ah oui ! j'ai fait une erreur impardonnable !!  

le produit de 2 facteurs égaux à (-1) sera (-1)*(-1) = (-1)2 = 1

le produit de 3 facteurs égaux à (-1) sera (-1)*(-1)*(-1) = (-1)3 = -1

le produit de 4 facteurs égaux à (-1) sera (-1)*(-1)*(-1)*(-1) = (-1)4 = 1

le produit de 5 facteurs égaux à (-1) sera .....


donc le produit de 3007 facteurs égaux à (-1) sera (-1)3007

Il ne reste plus qu'à savoir si 3007 est paire ou pour savoir si (-1)3007 = 1 ou -1

Posté par
b1070
re : probleme 06-07-08 à 20:23

ok merci beaucoub tigweg et bourricot

Posté par
Tigweg Correcteur
re : probleme 06-07-08 à 20:25

Pour ma part, avec plaisir

Posté par
Bourricot
re : probleme 06-07-08 à 20:27

Pour moi de rien ! surtout que sans Tigweg, je te menais sur une fausse réponse !

Posté par
b1070
re : probleme 06-07-08 à 20:29

tigweg juste une dernier petite question sa ve dire que la reponse c est (-1) exposant en 3007

Posté par
Tigweg Correcteur
re : probleme 06-07-08 à 20:31

Ce n'est pas la réponse finale, il faut encore le calculer.
Que proposes-tu?

Posté par
b1070
re : probleme 06-07-08 à 20:33

je dois calculer koi  en fait paceque mon prof ma poser que cette question Le nombre N étant le produit de 3007 facteur égaux à (-1)quelle est la valeur de N?

Posté par
Tigweg Correcteur
re : probleme 06-07-08 à 20:36

Tu dois calculer (-1) exposant en 3007.

(Attention à ne pas employer de langage sms sur le forum - comme "koi" - , ce n'est pas autorisé ici.

Posté par
b1070
re : probleme 06-07-08 à 20:39

ok desoler

Posté par
Bourricot
re : probleme 06-07-08 à 20:42

Il me semble que je t'ai donné un indice à creuser : Il ne reste plus qu'à savoir si 3007 est paire ou non pour savoir si (-1)3007 = 1 ou -1

car (-1)un nombre paire = 1 et (-1)un nombre impaire = -1
.

Posté par
Bourricot
re : probleme 06-07-08 à 20:43

Il me semble que je t'ai donné un indice à creuser : Il ne reste plus qu'à savoir si 3007 est paire ou non pour savoir si (-1)3007 = 1 ou -1

car (-1)un nombre paire = 1 et (-1)un nombre impaire = -1
.

Posté par
b1070
re : probleme 06-07-08 à 20:43

comment dois je mettre les exposant dans la calculatrice

Posté par
Tigweg Correcteur
re : probleme 06-07-08 à 20:44

Tu peux le faire sans calculatrice, suis ce que te suggère Bourricot.

Posté par
Bourricot
re : probleme 06-07-08 à 20:47

Tu ne dois pas te servir de ta calculatrice pour résoudre ceci , tu dois savoir que

(-1)un nombre paire = 1 et (-1)un nombre impaire = -1

et pour que tu saches comment mettre un nombre à une puissance sur un calculatrice, c'est la touche ^

donc pour avoir 37   , il faut taper 3^7
.

Posté par
Bourricot
re : probleme 06-07-08 à 20:49

au fait cela doit te donner 37 = 2187

Posté par
b1070
re : probleme 06-07-08 à 20:55

ok merci beucoub bourricot et tigweg

Posté par
Tigweg Correcteur
re : probleme 07-07-08 à 10:56

De rien b1070



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !