Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme

Posté par
b1070
06-07-08 à 21:08

bonsoir, voici le probleme ou j'ai besoin d'aide.c'est en sibérie que l'on a noté le plus grand écart de températures de  -67,7 C° à 36,7°C quelle est cet écart de températures?

Posté par
J-D
re : probleme 06-07-08 à 21:13

Bonsoir

-67,7-36,7=-104,4

L'écart est de 104,4 °


Jade

Posté par
b1070
re : probleme 06-07-08 à 21:15

merci,jade la reponse c'est -104,4° ou 104,4°

Posté par
J-D
re : probleme 06-07-08 à 21:31

Derien,

La réponse est 104,4°


JAde

Posté par
b1070
re : symétrie axiale 06-07-08 à 22:00

coll une derinier question? c'est en sibérie que l'on a noté le plus grand écart de temperature de -67,7C° à 36,7°C quelle est l'ecart de temperature? on ma dit que cetteai 104,4°C est vrai

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : symétrie axiale 06-07-08 à 22:08

Mais oui, c'est vrai

Quel est l'écart entre -1 °C et +2 °C ? C'est la somme
. de l'écart entre -1 °C et 0 °C, c'est-à-dire 1 °C
. et de l'écart entre 0 °C et +2 °C c'est-à-dire 2 °C

Donc au total l'écart entre -1 °C et +2 °C vaut 3 °C

De même pour ta question.
L'écart entre -67,7 °C et 36,7 °C vaut 67,7 + 36,7 = 104,4 °C



*** message déplacé ***

Posté par
b1070
re : symétrie axiale 06-07-08 à 22:09

ok merci pour tout coll

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : symétrie axiale 06-07-08 à 22:11

Merci d'avoir corrigé ton profil !

Je t'en prie.
A une prochaine fois !


*** message déplacé ***

Posté par
Florian671
re : probleme 06-07-08 à 22:13

Ou si tu as déjà vu les équations, pour tout de suite trouvé un nombre positif tu notes :

Soit x l'écart de température :

-67.7 + x = 36.7
        x = 36.7 - (-67.7) = 36.7 + 67.7 = 104.4°C

L'écart est donc bien de 104.4°C.

PS : Bonsoir Jade

Posté par
b1070
re : probleme 06-07-08 à 22:22

ok merci florian671



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !