Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme

Posté par
kaway
07-09-08 à 10:00

bonjour,
"12 dizaines+12dizaines+3 unités sa fait combien?

Posté par
Porcepic
re : probleme 07-09-08 à 10:02

Bonjour,

Dans "150", combien y a-t-il de dizaines et combien y a-t-il d'unités ?

Autrement dit, par quelle opération peux-tu remplacer "dizaine" et "unité" ?

Posté par
MyGones
re : probleme 07-09-08 à 11:34

Bonjour kway,
12 dizaines = 120
3 unités = 3
Donc, 120 + 120 + 3 = 243.

Posté par
MyGones
re : probleme 07-09-08 à 11:36

Bonjour Porcepic,
Dans 150, il y a 15 dizaines, ou bien 150 unités.
Pour savoir le nombre de dizaines, tu divises par 10
Et pour le nombre d'unité, par 1.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !